Салат "Ромашка"

Ингредиенты:
- 200 г отварной свинины
- 3 картофеля
- 2 луковицы
- 200 г моркови по- корейски
- 4 яйца
- 100 г сыра
- 200 г майонеза
- соль по вкусу
- веточки укропа и петрушки.
Приготовление:
1. Для начала, картофель и яйца отвариваем, очищаем (картошку сварить «в мундире»).
2. Лук нарезаем не очень мелко и слегка обжариваем на оливковом или растительном масле.
3. Мясо нарезаем мелкими кубиками.
4. На блюдо выкладываем обжаренный лук. Если есть листья зеленого салата, то можно дно блюда выложить салатом, а сверху лук.
5. Сверху выкладываем крупно натертый картофель. Смазываем майонезом.
6. Следующий слой из корейской морковки. Потом посыпаем нарезанную свининку и смазываем майонезом. Всё посыпаем мелко натертым сыром.
7.1. Всё зависит от того, как мы будем украшать салат. Можно мелко натереть белки и желтки отдельно. Затем желтки насыпать в центр салата в форме круга, а белки выложить лепестками вокруг желтого центра. Салат Ромашка по краям украсить зеленью. Получится одна большая ромашка.
7.2. А можно опять же желтки натереть мелко, а белки нарезать тонкими полосочками. Выкладывать на салат мелкими ромашками как на фото. Оставляем салат "Ромашка" пропитываться в прохладном месте.

Комментарии