Ароматная запеченная скумбрия в фольге!

Рыбка получается ароматной и вкусной. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде, поэтому стоит запечь сразу несколько рыбок. Для запекания лучше выбрать жирную скумбрию крупного или среднего размера, тогда при приготовлении она получится сочной и нежной.

Необходимые ингредиенты:

- Скумбрия свежемороженая – 2 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Масло растительное – 20 мл.
- Смесь прованских трав – 1 ч. л.
- Розмарин – 2-3 веточки.
- Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. В небольшой мисочке смешать пару ложек растительного масла, соль, перец и пряности. Можно взять готовую прованскую или итальянскую смесь;
2. Тушки скумбрии разморозить при комнатной температуре и сделать надрез по брюшку. Затем выпотрошить, обрезать плавники и удалить жабры. При разделке удобно на доску надеть пакет, тогда дерево не впитает рыбный запах;
3. Натереть пряной смесью тушки скумбрии изнутри и снаружи;
4. Сделать глубокие надрезы на одном боку примерно через каждые 2 см;
5. Лимон нарезать на дольки. Крупные можно разрезать на четвертинки;
6. Вставить дольки лимона в надрезы и в жаберную щель. Пару ломтиков можно положить в брюшко;
7. Также в брюшко положить по веточке розмарина;
8. На двойной слой фольги уложить рыбку валетом, посыпать розмарином. Веточки от розмарина можно так же положить рядом с рыбкой;
9. Закрыть фольгой скумбрию и завернуть бока, чтобы сок не вытекал при запекании. Поставить противень с рыбой в разогретую
до 180 градусов духовку на 25-30 минут;
10. Затем рыбку вынуть из духовки, раскрыть фольгу и поставить в духовку ещё на 7-10 минут;
11. Подать ароматную и вкусную скумбрию можно прямо в фольге, свернув её края лодочкой.
Ароматная запеченная скумбрия в фольге!

Комментарии

Комментариев нет.