Русское жаркое с мясом!

Ингредиенты:

650 гр говядины
1 1/2 кг картофеля
4 ст л сливочного масла
2 головки репчатого лука
3/4 ст мясного бульона
1 ст сметаны
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу
100 мл сухого вина

Приготовление:

Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое. Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон. В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино. Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.
Русское жаркое с мясом!

Комментарии