Картофельные дольки с сыром в духовке!

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг
Сыр твёрдый – 100 г
Масло растительное – 30 г
Молотая паприка – 1 ч. л.
Смесь итальянских трав – 1 ч. л.
Сушёный чеснок – 1 ч. л.
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Для запекания лучше выбрать ровные картофелины среднего размера. Молодой картофель можно не чистить и запекать прямо в кожуре, а зрелый лучше очистить. Каждую картофелину разрезать
на 4-6 долек. Лучше, если все дольки будут примерно одного размера. Так картошка пропечётся равномернее;
2. Нарезанный картофель выложить в большую чашу и полить растительным маслом;
3. Добавить специи, соль и перец. Специи можно выбрать по своему вкусу;
4. Всё хорошо перемешать;
5. Выложить дольки на противень, выстланный пергаментом, или в огнеупорную форму для запекания. Важно, чтобы дольки лежали в один слой. Поставить картошку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут;
6. Натереть на мелкой тёрке сыр;
7. Готовность картофеля можно определить, проткнув его ножом или деревянной шпажкой. Противень достать из духовки, посыпать дольки натёртым сыром и поставить запекаться ещё на 5 минут, чтобы сыр начал плавиться;
8. Ароматные картофельные дольки с аппетитной корочкой готовы, можно подавать их на стол.
Картофельные дольки с сыром в духовке!

Комментарии

Комментариев нет.