• Сахар 100 г. • Вода 45 мл. • Желатин 1ч.л. (без горки) • Лимонная кислота щепотка
В половине воды замачиваем желатин, вторую половину вливаем в сотейник с толстым дном, добавляем сахар и лимонную кислоту. На среднем огне, при постоянном помешивании доводим до кипения, 30 секунд кипятим, сахар должен полностью раствориться, и снимаем с огня. Остужаем несколько минут, добавляем желатин. Или объединяем ингредиенты в удобной чаще для взбивания. Взбиваем миксером до пышности, глазурь станет белой, объемной. Когда от венчиков остаётся отчётливый рисунок и масса как бы наматывается на венчики, можно останавливаться. Если немного недовзбили, что глазурь будет сильно стекать с верхушки, (как у меня в этот раз ), если перевзбили и получилась сильно густая, не удобная в работе глазурь, ее можно на время убрать в тёплую духовку. Глазурь получается матовая, после высыхания не липнет к рукам и пакету (время высыхания зависит от слоя глазури), а внутри сохраняется консистенция мягкого зефира.
gif
Полезные советы и рецепты для всех ❤
В нашей группе собраны самые полезные советы и вкусные рецепты приготовления домашних блюд
Глазурь на желатине!
Ингредиенты (на 4 кулича d 9-10 см.)• Сахар 100 г.
• Вода 45 мл.
• Желатин 1ч.л. (без горки)
• Лимонная кислота щепотка
В половине воды замачиваем желатин, вторую половину вливаем в сотейник с толстым дном, добавляем сахар и лимонную кислоту. На среднем огне, при постоянном помешивании доводим до кипения, 30 секунд кипятим, сахар должен полностью раствориться, и снимаем с огня.
Остужаем несколько минут, добавляем желатин. Или объединяем ингредиенты в удобной чаще для взбивания.
Взбиваем миксером до пышности, глазурь станет белой, объемной. Когда от венчиков остаётся отчётливый рисунок и масса как бы наматывается на венчики, можно останавливаться. Если немного недовзбили, что глазурь будет сильно стекать с верхушки, (как у меня в этот раз ), если перевзбили и получилась сильно густая, не удобная в работе глазурь, ее можно на время убрать в тёплую духовку.
Глазурь получается матовая, после высыхания не липнет к рукам и пакету (время высыхания зависит от слоя глазури), а внутри сохраняется консистенция мягкого зефира.