Котлеты из овсяных хлопьев и картофеля по вкусу напоминают мясные. Мягкие котлетки с золотистой корочкой сделать очень просто и быстро. Они нравятся и детям и взрослым. А для тех, кто соблюдает великий пост, это просто находка!
Ингредиенты: - Овсяные хлопья быстрого приготовления – 200 гр. - Вода (кипяток) – 200 мл. - Картофель – 250 гр. - Луковица – 1 шт. - Чеснок – 3 шт. - Соль – 1 ч. ложка - Чёрный перец – по вкусу - Растительное масло – для жарки
Приготовление: 1. Сначала подготовим овсяные хлопья. Заливаем их кипятком, оставляем настаиваться 15 минут. При замачивании хлопьев обязательно учитывайте, какие они: если быстрого приготовления, то оставляйте их набухать на 15 мин, если обычные, тогда оставляем минимум на пол часа.
2. Лук с чесноком чистим, режем на произвольные кусочки и измельчаем блендером до однородной консистенции.
3. Очищенный картофель натираем на мелкой тёрке.
4. Готовим фарш: к хлопьям высыпаем лук и тёртую картошку. Солим, перчим, перемешиваем. Даём постоять 10 минут, чтоб овсянка впитала в себя вкус и запах овощей.
5. Сковороду, смазанную растительным маслом, нагреваем. Для формирования котлет смачиваем руки в воде, придаём нужную форму. Обжариваем котлеты с обеих сторон по 7 минут до золотистой корочки.
Постные котлеты из овсянки!
Котлеты из овсяных хлопьев и картофеля по вкусу напоминают мясные. Мягкие котлетки с золотистой корочкой сделать очень просто и быстро. Они нравятся и детям и взрослым. А для тех, кто соблюдает великий пост, это просто находка!Ингредиенты:
- Овсяные хлопья быстрого приготовления – 200 гр.
- Вода (кипяток) – 200 мл.
- Картофель – 250 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 3 шт.
- Соль – 1 ч. ложка
- Чёрный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
1. Сначала подготовим овсяные хлопья. Заливаем их кипятком, оставляем настаиваться 15 минут.
При замачивании хлопьев обязательно учитывайте, какие они: если быстрого приготовления, то оставляйте их набухать на 15 мин, если обычные, тогда оставляем минимум на пол часа.
2. Лук с чесноком чистим, режем на произвольные кусочки и измельчаем блендером до однородной консистенции.
3. Очищенный картофель натираем на мелкой тёрке.
4. Готовим фарш: к хлопьям высыпаем лук и тёртую картошку. Солим, перчим, перемешиваем. Даём постоять 10 минут, чтоб овсянка впитала в себя вкус и запах овощей.
5. Сковороду, смазанную растительным маслом, нагреваем. Для формирования котлет смачиваем руки в воде, придаём нужную форму. Обжариваем котлеты с обеих сторон по 7 минут до золотистой корочки.