Если любите пельмени, но их обычный вид вам уже надоел, приготовьте этот рулет "Оромо" на пару. Получается вкусно, а главное без всяких проблем. Оромо — это рулет приготовленный на пару с начинкой из баранины с добавлением обычной картошки. Именно картошка и сало делают это блюдо очень сочным и сытным. Вместо баранины можно взять говядину или телятину. Подают блюдо в горячем виде со сметаной или острым овощным соусом.
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулета "Оромо". Если у вас баранина постная, то нужно добавить бараньего сала. У меня бараньи ребра довольно жирные, поэтому я просто срезала мясо с салом, и отвесила сколько надо мяса и сала отдельно; 2. Мясо и сало вымойте, обсушите и порежьте на кусочки. Пропустите их через мясорубку с мелкой решеткой. Перемешайте до равномерного распределения сала в мясе; 3. В миску налейте воду, добавьте соль и половину яйца, перемешайте до однородности; 4. Всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Накройте его мягким полотенцем и оставьте на 15 минут; 5. Картофель очистите, вымойте и порежьте кубиком. Пропустите через мясорубку и добавьте в миску с фаршем из баранины. Хорошенько все перемешайте; 6. Репчатый лук очистите, порежьте на кусочки и тоже пропустите через мясорубку. Добавьте его в миску с фаршем. Посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте. Если фарш очень плотный, добавьте немного воды, чтобы фарш стал мягким; 7. Присыпьте стол немного мукой, и раскатайте тесто в тонкий пласт; 8. Сливочное масло растопите и смажьте всю поверхность теста. Затем распределите фарш по поверхности ровным слоем; 9. Сверните плотный рулет с длинной стороны; 10. Переложите рулет в чашу пароварки и готовьте на пару в течение 50 минут до готовности; 11. Извлеките рулет из пароварки. При желании смажьте верх сливочным маслом.
Рулет "Оромо" на пару!
Если любите пельмени, но их обычный вид вам уже надоел, приготовьте этот рулет "Оромо" на пару. Получается вкусно, а главное без всяких проблем. Оромо — это рулет приготовленный на пару с начинкой из баранины с добавлением обычной картошки. Именно картошка и сало делают это блюдо очень сочным и сытным. Вместо баранины можно взять говядину или телятину. Подают блюдо в горячем виде со сметаной или острым овощным соусом.Необходимые продукты:
- Баранина - 650 Грамм (500 грамм — мякоти, 150 грамм — сала)
- Картофель - 200 Грамм
- Лук репчатый - 1 Штука
- Соль - По вкусу
- Перец черный - По вкусу (молотый)
- Мука пшеничная - 250 Грамм
- Вода - 100 Миллилитров
- Яйцо куриное - 0.5 Штуки
- Масло сливочное - 25 Грамм
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулета "Оромо". Если у вас баранина постная, то нужно добавить бараньего сала. У меня бараньи ребра довольно жирные, поэтому я просто срезала мясо с салом, и отвесила сколько надо мяса и сала отдельно;
2. Мясо и сало вымойте, обсушите и порежьте на кусочки. Пропустите их через мясорубку с мелкой решеткой. Перемешайте до равномерного распределения сала в мясе;
3. В миску налейте воду, добавьте соль и половину яйца, перемешайте до однородности;
4. Всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Накройте его мягким полотенцем и оставьте на 15 минут;
5. Картофель очистите, вымойте и порежьте кубиком. Пропустите через мясорубку и добавьте в миску с фаршем из баранины. Хорошенько все перемешайте;
6. Репчатый лук очистите, порежьте на кусочки и тоже пропустите через мясорубку. Добавьте его в миску с фаршем. Посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте. Если фарш очень плотный, добавьте немного воды, чтобы фарш стал мягким;
7. Присыпьте стол немного мукой, и раскатайте тесто в тонкий пласт;
8. Сливочное масло растопите и смажьте всю поверхность теста. Затем распределите фарш по поверхности ровным слоем;
9. Сверните плотный рулет с длинной стороны;
10. Переложите рулет в чашу пароварки и готовьте на пару в течение 50 минут до готовности;
11. Извлеките рулет из пароварки. При желании смажьте верх сливочным маслом.