Рулет "Оромо" на пару!

Если любите пельмени, но их обычный вид вам уже надоел, приготовьте этот рулет "Оромо" на пару. Получается вкусно, а главное без всяких проблем. Оромо — это рулет приготовленный на пару с начинкой из баранины с добавлением обычной картошки. Именно картошка и сало делают это блюдо очень сочным и сытным. Вместо баранины можно взять говядину или телятину. Подают блюдо в горячем виде со сметаной или острым овощным соусом.

Необходимые продукты:

- Баранина - 650 Грамм (500 грамм — мякоти, 150 грамм — сала)
- Картофель - 200 Грамм
- Лук репчатый - 1 Штука
- Соль - По вкусу
- Перец черный - По вкусу (молотый)
- Мука пшеничная - 250 Грамм
- Вода - 100 Миллилитров
- Яйцо куриное - 0.5 Штуки
- Масло сливочное - 25 Грамм

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулета "Оромо". Если у вас баранина постная, то нужно добавить бараньего сала. У меня бараньи ребра довольно жирные, поэтому я просто срезала мясо с салом, и отвесила сколько надо мяса и сала отдельно;
2. Мясо и сало вымойте, обсушите и порежьте на кусочки. Пропустите их через мясорубку с мелкой решеткой. Перемешайте до равномерного распределения сала в мясе;
3. В миску налейте воду, добавьте соль и половину яйца, перемешайте до однородности;
4. Всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Накройте его мягким полотенцем и оставьте на 15 минут;
5. Картофель очистите, вымойте и порежьте кубиком. Пропустите через мясорубку и добавьте в миску с фаршем из баранины. Хорошенько все перемешайте;
6. Репчатый лук очистите, порежьте на кусочки и тоже пропустите через мясорубку. Добавьте его в миску с фаршем. Посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте. Если фарш очень плотный, добавьте немного воды, чтобы фарш стал мягким;
7. Присыпьте стол немного мукой, и раскатайте тесто в тонкий пласт;
8. Сливочное масло растопите и смажьте всю поверхность теста. Затем распределите фарш по поверхности ровным слоем;
9. Сверните плотный рулет с длинной стороны;
10. Переложите рулет в чашу пароварки и готовьте на пару в течение 50 минут до готовности;
11. Извлеките рулет из пароварки. При желании смажьте верх сливочным маслом.
Рулет "Оромо" на пару!

Комментарии

Комментариев нет.