Из баклажанов сегодня готовим очень вкусную ароматную закуску, которая подойдёт и для повседневного, и для праздничного стола. Кусочки баклажанов обжариваются на масле с небольшим количеством сахара. В результате они покрываются тонкой золотисто-карамельной корочкой. Карамелизированные баклажаны можно подать в качестве гарнира к мясу или птице, а в пост — к отварному картофелю или макаронам.
Необходимые продукты:
- Баклажаны – 300 г. - Уксус бальзамический – 80 мл. - Сахар – 10 г. - Чеснок – 2-3 зубчика. - Соль – по вкусу. - Масло растительное для жарки – 50 мл.
Способ приготовления:
1. Баклажаны промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем брусочками длиной около 6-7 сантиметров; 2. На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем кусочки баклажанов с обеих сторон до румяной корочки; 3. Всыпаем в сковороду сахар, равномерно распределяя его по поверхности овоща. Солим по вкусу; 4. Вливаем уксус и на среднем нагреве готовим при постоянном перемешивании до полного выпаривания жидкости; 5. В конце всыпаем рубленый чеснок, прогреваем баклажаны при перемешивании пару минут на минимальном нагреве и затем снимаем сковороду с плиты. Даём постоять им под крышкой минут пять; 6. Карамелизированные баклажаны готовы. Выкладываем ароматную закуску на блюдо или тарелку и подаём на стол. Такая закуска хороша как в тёплом, так и в охлаждённом виде.
Ароматные карамелизированные баклажаны!
Из баклажанов сегодня готовим очень вкусную ароматную закуску, которая подойдёт и для повседневного, и для праздничного стола. Кусочки баклажанов обжариваются на масле с небольшим количеством сахара. В результате они покрываются тонкой золотисто-карамельной корочкой. Карамелизированные баклажаны можно подать в качестве гарнира к мясу или птице, а в пост — к отварному картофелю или макаронам.Необходимые продукты:
- Баклажаны – 300 г.
- Уксус бальзамический – 80 мл.
- Сахар – 10 г.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное для жарки – 50 мл.
Способ приготовления:
1. Баклажаны промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем брусочками длиной около 6-7 сантиметров;
2. На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем кусочки баклажанов с обеих сторон до румяной корочки;
3. Всыпаем в сковороду сахар, равномерно распределяя его по поверхности овоща. Солим по вкусу;
4. Вливаем уксус и на среднем нагреве готовим при постоянном перемешивании до полного выпаривания жидкости;
5. В конце всыпаем рубленый чеснок, прогреваем баклажаны при перемешивании пару минут на минимальном нагреве и затем снимаем сковороду с плиты. Даём постоять им под крышкой минут пять;
6. Карамелизированные баклажаны готовы. Выкладываем ароматную закуску на блюдо или тарелку и подаём на стол. Такая закуска хороша как в тёплом, так и в охлаждённом виде.