Предлагаю приготовить кулебяки из дрожжевого теста с палтусом. Я использовала филе палтуса со шкуркой. Тесто замешиваем руками и даем подняться. Затем формируем кулебяки любой формы. Выпекаем в духовке до готовности. Кулебяки получаются красивыми, румяными, вкусными и мягкими. Такие кулебяки можно приготовить к чаю или для перекуса.
Ингредиенты:
Мука - 400 г Кефир - 130 мл Вода - 70 мл Дрожжи сухие - 6 г Растительное масло - 4 ст.л. Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Филе палтуса - 700 г + соль по вкусу Желток - для смазки кулебяк Кунжут - по желанию
Чтобы приготовить кулебяки с палтусом, нам потребуются продукты из списка ингредиентов. Филе нарезать на порции. В теплой воде развести сахар и дрожжи. Рыбу хорошо посолить и отставить в сторону.
Оставить на 10 минут, до появления пузырьков. Кефир слегка прогреть.
В миске соединить опару и кефир. Всыпать соль и добавить яйцо. Перемешать массу.
Всыпать муку в несколько приемов и перемешать.
В конце добавить масло и вмешать масло в тесто. Оставить тесто в миске на час.
Затем обмять, оно станет эластичным и ровным. Оставить в миске еще на 30 минут.
Тесто разделить на 8 или 10 частей. Каждую часть раскатать в овал. Рыбку промыть и обсушить. Выложить на тесто рыбу.
Сформировать кулебяки и выложить на противень. Оставить кулебяки на 25 минут в теплом месте.
Смазать кулебяки взбитым желтком и присыпать кунжутом.
Выпекать кулебяки с палтусом в разогретой духовке при 190 градусах до золотистого цвета.
Готовые кулебяки с рыбой переложить на тарелку и подать к столу в теплом виде. Очень вкусно получилось.
Кулебяка с палтусом!
Предлагаю приготовить кулебяки из дрожжевого теста с палтусом. Я использовала филе палтуса со шкуркой. Тесто замешиваем руками и даем подняться. Затем формируем кулебяки любой формы. Выпекаем в духовке до готовности. Кулебяки получаются красивыми, румяными, вкусными и мягкими. Такие кулебяки можно приготовить к чаю или для перекуса.Ингредиенты:
Мука - 400 г
Кефир - 130 мл
Вода - 70 мл
Дрожжи сухие - 6 г
Растительное масло - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Филе палтуса - 700 г + соль по вкусу
Желток - для смазки кулебяк
Кунжут - по желанию
Чтобы приготовить кулебяки с палтусом, нам потребуются продукты из списка ингредиентов. Филе нарезать на порции. В теплой воде развести сахар и дрожжи. Рыбу хорошо посолить и отставить в сторону.
Оставить на 10 минут, до появления пузырьков. Кефир слегка прогреть.
В миске соединить опару и кефир. Всыпать соль и добавить яйцо. Перемешать массу.
Всыпать муку в несколько приемов и перемешать.
В конце добавить масло и вмешать масло в тесто. Оставить тесто в миске на час.
Затем обмять, оно станет эластичным и ровным. Оставить в миске еще на 30 минут.
Тесто разделить на 8 или 10 частей. Каждую часть раскатать в овал. Рыбку промыть и обсушить. Выложить на тесто рыбу.
Сформировать кулебяки и выложить на противень. Оставить кулебяки на 25 минут в теплом месте.
Смазать кулебяки взбитым желтком и присыпать кунжутом.
Выпекать кулебяки с палтусом в разогретой духовке при 190 градусах до золотистого цвета.
Готовые кулебяки с рыбой переложить на тарелку и подать к столу в теплом виде. Очень вкусно получилось.