Кулебяка с палтусом!

Предлагаю приготовить кулебяки из дрожжевого теста с палтусом. Я использовала филе палтуса со шкуркой. Тесто замешиваем руками и даем подняться. Затем формируем кулебяки любой формы. Выпекаем в духовке до готовности. Кулебяки получаются красивыми, румяными, вкусными и мягкими. Такие кулебяки можно приготовить к чаю или для перекуса.

Ингредиенты:

Мука - 400 г
Кефир - 130 мл
Вода - 70 мл
Дрожжи сухие - 6 г
Растительное масло - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Филе палтуса - 700 г + соль по вкусу
Желток - для смазки кулебяк
Кунжут - по желанию

Чтобы приготовить кулебяки с палтусом, нам потребуются продукты из списка ингредиентов. Филе нарезать на порции. В теплой воде развести сахар и дрожжи. Рыбу хорошо посолить и отставить в сторону.

Оставить на 10 минут, до появления пузырьков. Кефир слегка прогреть.

В миске соединить опару и кефир. Всыпать соль и добавить яйцо. Перемешать массу.

Всыпать муку в несколько приемов и перемешать.

В конце добавить масло и вмешать масло в тесто. Оставить тесто в миске на час.

Затем обмять, оно станет эластичным и ровным. Оставить в миске еще на 30 минут.

Тесто разделить на 8 или 10 частей. Каждую часть раскатать в овал. Рыбку промыть и обсушить. Выложить на тесто рыбу.

Сформировать кулебяки и выложить на противень. Оставить кулебяки на 25 минут в теплом месте.

Смазать кулебяки взбитым желтком и присыпать кунжутом.

Выпекать кулебяки с палтусом в разогретой духовке при 190 градусах до золотистого цвета.

Готовые кулебяки с рыбой переложить на тарелку и подать к столу в теплом виде. Очень вкусно получилось.

Кулебяка с палтусом!

Комментарии