Омлет с пекинской капустой!

Предлагаю попробовать пекинку не только в салате, но и приготовить из неё вкусный и полезный горячий завтрак!

Ингредиенты:

Капуста пекинская - 350 г
Яйца - 5 шт.
Молоко - 250 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Для приготовления омлета с пекинской капустой соберите всё необходимое по списку.
Нашинкуйте мелко пекинскую капусту и на сковороде слегка потушите её с маслом, буквально пару минут, чтобы она осела. Чуть подсолите по вкусу.

Выложите пекинскую капусту в форму для запекания.

Если вы сторонник более хрустящих овощей, то можете не тушить предварительно пекинку, а просто нашинковать её, чуть подсолить и помять руками, а затем выложить в форму.

В миске взбейте яйца с молоком и щепоткой соли.

Залейте омлетной смесью пекинскую капусту.

Поставьте форму с омлетом в разогретую духовку и готовьте омлет при температуре 150°С около 25-30 минут. Я не повышаю температуру, так как не хочу сильно румяную корочку на омлете.

Если омлет не дрожит в центре, то он готов!

Подавайте омлет с пекинской капустой, разделив его лопаточкой на порции. Этого количества хватит на 3-4 человека.

Приятного аппетита!
Омлет с пекинской капустой!

Комментарии

  • 30 апр 08:31
    Классно!Я часто готовлю для семьи запеканки.Это полезная еда(главное-не жареная)
    С разными составами.
    Грибы,картофель,макароны,брокколи,стручковая фасоль.
    Еще новую запеканку-в мою кулинарную копилку.
    БлагоДарю!!!
  • 1 мая 08:59
    Да , классно !!! Это всё моё любимое ️ Спасибо! Простенько , быстренько и со вкусом