Яичный паштет для бутербродов!

Когда я приготовила этот яичный паштет, никто из моих домашних не догадался, из чего он приготовлен. А в составе всего-то вареные яйца, обжаренный лук и грецкие орехи. Паштет делается быстро и просто, получается очень вкусным. Подавать паштет можно на кусочке хлеба, черного или белого, поджаренного или подсушенного, на хлебцах или в тарталетках. Для придания пикантного вкуса добавьте в паштет измельченный чеснок.

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Орех грецкий - 5 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Соберите по списку продукты для приготовления яичного паштета для бутербродов. Яйца сварите.

Я варю яйца так: после того как вода закипит, варю яйца ровно 1 минуту, затем отключаю огонь и оставляю яйца в кастрюле на 8 минут. За это время яйца будут полностью готовы. Потом стандартно - сливаю горячую воду, заливаю яйца холодной для охлаждения.

Охлажденные яйца очистите и нарежьте. Положите в стакан блендера.

Растопите на сковороде сливочное масло с растительным.

Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.

Добавьте обжаренный лук к яйцам.

Грецкие орехи немного порубите и добавьте в стакан.

Посолите и посыпьте черным молотым перцем.

Погружным блендером измельчите все ингредиенты до получения однородной массы. Попробуйте на соль, если необходимо - добавьте еще соль или перец.

Яичный паштет для бутербродов готов.

Для подачи паштета можно взять тарталетки.

Или подать яичный паштет на хлебцах, подсушенном или поджаренном хлебе. Приятного аппетита!

Комментарии