Комментарии
- 10 мая 08:17галя наумоваКак заготовка на зиму можно?
- 10 мая 08:21Людмила Рощенко ответила гале наумовойДумаю не надо, свежую делаю с 2011 года, очень вкусно, но без кинзы, а там на любителя.
- 10 мая 08:22Людмила Рощенко ответила гале наумовойС петрушкой и чуть, чуть укропа. Буквально веточку.
- 10 мая 09:46Юрий Милюшко ответил Людмиле РощенкоА чеснок не помешает??? 🤔
🙂
- 10 мая 13:36Татьяна Артуганова (Щенникова)
️
️
️
- 10 мая 13:37Ирина Мураткалиева (Савина)Я бы добавила ещё красного острого перца и чеснока....
- 10 мая 13:52Ирина Галанова-ШалунгомбоеваОй,Я думаю там томатов 2 , остальное яблоки,(поэтому что,изжога...бэээээ
- 10 мая 15:07Татьяна Анцева (Набиева)Супер!
- 10 мая 17:26Валентина Оглезнева (Карась)
- 10 мая 19:36Вера Кривова...и еще, добавить немного сахара ( по вкусу), т.к. томатная паста бывает очень кислая...
- 10 мая 20:56Мадина Байжанова ( Копенова)
- 10 мая 23:16Вера Кривова ответила Людмиле Рощенко...от кинзы весь цимус
- 11 мая 06:25Ирина Лазарева
️
- 12 мая 06:29НАТАЛЬЯ Розимус (Кравченко)
️
- 12 мая 15:15НАТАЛЬЯ ЛЕЗИНА
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы и рецепты для всех ❤
Армянский томатный соус с кинзой!
Идеальный вариант для мясных блюд, особенно для шашлыка.Ингредиенты:
Томатная паста - 140 г
Вода - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
Лук мелкий - 2 шт. (крупный - 1 шт.)
Кинза - 4-5 веточек (или по вкусу)
Надумали готовить шашлык? Тогда обязательно воспользуйтесь рецептом вкусного армянского томатного соуса с кинзой. Его насыщенный томатный вкус с "оттенками" специй и зелени отлично дополнит мясные блюда. Готовится он очень быстро и из простого набора ингредиентов. Так что его приготовление не займёт много времени, а любители соусов оценят его по достоинству. Попробуйте!
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Лук почистить, помыть и мелко порезать.
Кинзу помыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить.
Томатную пасту смешать с холодной кипячёной водой. На этом этапе приготовления можно отрегулировать густоту соуса на свой вкус. Любите более жидкие соусы - влейте немного больше воды.
Добавить соль, чёрный молотый перец и молотый кориандр. Перемешать.
В томатную массу отправить измельчённый лук.
Также добавить кинзу и хорошо перемешать.
Армянский томатный соус с кинзой готов. Осталось переложить его в соусник и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!