Салат с картошкой и копченой рыбой!

За основу салата можно использовать любую рыбу, у меня сегодня шпроты холодного копчения. Рыба идеально сочетается по вкусу с поджаренными дольками картофеля и маринованным луком. Свежую нотку добавим овощами и шпинатом. Для заправки можно использовать оливковое масло. Салат отлично подойдет на каждый день или на праздник. Обязательно возьмите на заметку и попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

Картофель вареный - 2 шт.
Шпинат - горсть
Шпроты х/к - 150 г
Куриные яйца - 1 шт.
Помидоры черри - 3 шт.
Огурцы - 1 шт.
Лук-шалот - 1 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.

Подготовьте продукты для салата с картошкой и копченой рыбой. Картофель заранее отварите до готовности.

Очистите вареный картофель, нарежьте средними брусочками.

В сковороде разогрейте немного масла, выложите дольки картофеля и жарьте до румяной корочки, по 3-4 минуты на среднем огне. Посолите и поперчите картофель по вкусу.

Помидоры и огурец сполосните, нарежьте произвольно.

Лук нарежьте полукольцами, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 минут, чтобы лук немного замариновался. Куриное яйцо отварите вкрутую - 10 минут, очистите и нарежьте дольками.

Шпроты холодного копчения очистите, удалите хребет и кожу, чтобы осталось чистое филе.

На салатную тарелку выложите шпинат и картофель.

Поверх картофеля разложите помидоры и огурцы, лук и яйцо.

Выложите подготовленные кусочки рыбы на салат. Полейте салат маслом, приправьте солью и молотым перцем.

Салат с картошкой и копченой рыбой готов. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Салат с картошкой и копченой рыбой!

Комментарии

Комментариев нет.