Шашлык из антрекота свинины!

Шашлыки готовят из разного мяса. На первом месте - конечно же, шейная часть. Но мне очень нравится "белое" мясо, оно менее жирное и жилистое. Антрекот прекрасно подходит для этого, но следует жарить его цельными стейками. Мясо, нарезанное кусочками, может получиться сухим. К тому же такое мясо не требует длительного маринования, мясо достаточно быстро просаливается и насыщается специями.

Ингредиенты:

Антрекот свинины - 4 шт. (1 кг)
Лук репчатый - 1 шт.
Приправа для шашлыка - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Минеральная вода с газом - 2,5 стакана

Для приготовления шашлыка из антрекота свинины на мангале возьмите хорошего качества мясо и остальные ингредиенты по списку.

Я взяла уже готовую смесь для шашлыка, можно использовать любимые специи или только соль и чёрный перец.

Лук нарезать четверть-кольцами. Посыпать приправой для шашлыка и солью. Перетереть рукой, чтобы лук дал сок.

Залить минералкой.

Загрузить мясо в маринад. Прикрыть пленкой и убрать мариноваться в холодильник, хотя бы на пару часиков.

Чтобы пожарить такое мясо на шампурах, надо "надеть" его на два шампура, чтобы куски при переворачивании не прокручивались.

Жарить на умеренно жарких углях.

Периодически переворачивать мясо.

Пока оно не подрумянится и при надрезе не будет идти прозрачный сок.

Антрекоты не стоит жарить долго, как например шейную часть, иначе мясо высохнет и не будет сочным.

Шашлык из антрекота свинины готов.

Приятного аппетита.
Шашлык из антрекота свинины!

Комментарии

Комментариев нет.