Болгарский перец на мангале!

Разжигая мангал, чтобы приготовить шашлыки, не забудьте замариновать на полчасика сладкий перец. Такое сочное и ароматное дополнение к мясу понравится всем без исключения.

Жареный перец не требует подачи с соусом, а вот если добавить поверху кусочки адыгейского или творожного сыра, получится шикарная закуска. Тут и мяса не надо.

Ингредиенты:

Перец - 2 шт.
Масло растительное - 1.5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Перец черный - по вкусу

Болгарский перец на мангале готовим из таких ингредиентов.

В масло добавить соевый соус, соль, перец и тёртый чеснок. Перемешать.

Перец разрезать пополам. Вынуть косточки. Каждую половинку разрезать ещё пополам.

Залить перец маринадом и тщательно перемешать.

Удобнее это делать в пакете.

Оставить на 20-30 минут.

Жарить перец на мангале, используя закрытую решётку, переворачивая.

Угли должны быть в меру жаркими.

Перец можно жарить до полной мягкости или же оставить его немного аль-денте, как любите.

Ароматный болгарский перец на мангале готов.

Комментарии