Салат из овощей на мангале!

Сочный и вкусный салат из печеных овощей на мангале идеален для дуэта с запеченным мясом, курицей, колбасками и т.д. Готовится он очень быстро, причем овощи вы можете использовать по своему вкусу: помидор, лук, перец, кабачки или баклажаны. Допустимо добавить немного овощной приправы при запекании, чтобы она ярче раскрыла вкус ингредиентов.

Не забывайте про заправку - можно использовать только растительное масло, а можно дополнить его яблочным уксусом, лимонным соком, соевым соусом и т.д.

Ингредиенты:

Кабачок (мелкий) - 2 шт.
Помидор (мелкий) - 5-6 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Соль - 2-3 щепотки
Укроп - 4 г
Масло растительное - 20 мл

Овощи промойте в воде, с кабачков срежьте хвостики. Разрежьте их по длине на половинки, чтобы они равномерно прожарились. Очистите и промойте репчатый лук, разрежьте горизонтально пополам. Разожгите угли в мангале и выложите на решетку овощи. Обжаривайте их примерно 15 минут, переворачивайте время от времени.

Снимите запеченные овощи с решетки на тарелку. Очистите болгарский перец от кожуры и семян.

Нарежьте запеченные овощи порционными кусочками, лук - полосками, полукольцами и выложите в глубокую емкость: миску или салатник.

Измельчите укроп, всыпьте вместе с солью в салатник. Заправьте растительным маслом и аккуратно перемешайте. Салат из запеченных на мангале овощей полностью готов! Подавайте его к столу теплым или охлажденным, можно дополнить чесночным соусом - будет очень вкусно.

Приятного вам!

Комментарии