Тефтели с овощами!

Предлагаю вам рецепт отличного жаркого с тефтелями, но не с картошкой, а с баклажанами. Вкусное, сытное и полезное блюдо. Сочные, мясные тефтели в соусе из овощей станут хорошим вторым блюдом в обед или основным на ужин.

Ингредиенты:

Свинина (мякоть) - 250 г
Куриное филе - 250 г
Лук репчатый - 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. для тушения)
Батон белый - 100 г
Баклажан - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.

Соберите ингредиенты для приготовления тефтелей с баклажанами.

Куриное филе и мякоть свинины помойте. Лук и чеснок очистите и помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.

Фарш посолите, поперчите и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.

Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 5-6 минут.

Баклажаны очистите, помойте и нарежьте половинками кружков. Каждую половинку обмакните в муку одной стороной и положите в кастрюлю с луком и морковью.

Положите в кастрюлю томатную пасту.

Посолите, поперчите. Если томатная паста кислая, добавьте сахар. Налейте 250-300 мл воды. Перемешайте овощи.

Из приготовленного фарша сформируйте тефтели и выложите на овощи. Приправьте лавровым листом.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите тефтели с баклажанами 30-35 минут на огне чуть ниже среднего.

Блюдо готово.
Тефтели с овощами!

Комментарии

Комментариев нет.