Баклажаны в соевом соусе на мангале!

Ещё один отличный вариант приготовления баклажана на мангале. Прекрасная закуска для тех, кто не равнодушен к этому овощу. Баклажановые лодочки получаются ароматными, с нежной мякотью.

Ингредиенты:

Баклажан - 1 шт.
Соевый соус - 50 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - щепотка
Чёрный перец - щепотка
Лимонный сок - несколько капель

В пиале соединить соевый соус, масло, соль, перец, измельчённый чеснок и лимонный сок.

Баклажан разрезать пополам, сделать глубокие надрезы по всей мякоти.

Полить маринадом.

Через 10 минут перевернуть баклажаны, так соевый соус хорошенько пропитает мякоть.

Спустя 10-15 минут можно приступать к жарке.

Для этого используйте двойную решетку.

Полить баклажаны соусом из тарелки.

Угли умеренно жаркие.

Периодически переворачивать решетку, пока мякоть баклажана не станет мягкой.

Баклажаны в соевом соусе на мангале можно подать со сметаной, приправленной яркими специями.

Приятного аппетита.

Баклажаны в соевом соусе на мангале!

Комментарии

Комментариев нет.