Салат с кальмарами и грецкими орехами!

Салат станет отличной закуской к столу в будни и праздники. Нейтральный вкус кальмара хорошо сочетается с кисло-сладким яблоком и орехами. Сыр и яйца придают салату бархатистость, а лук - небольшую остроту.

Ингредиенты:

Кальмары мороженые - 200 г
Сыр твердый - 70 г
Грецкие орехи - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Соберите ингредиенты для приготовления салата с кальмарами и грецкими орехами.

Кальмаров выпотрошите, удалите хорду и снимите пленку. Тщательно помойте.

Выложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите 2-3 минуты.

Грецкие орехи прокалите на горячей сухой сковороде 3-4 минуты, перемешивая.

Отварных кальмаров нарежьте соломкой.

Грецкие орехи нарежьте и добавьте в миску с кальмарами.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно.

Любой твердый или полутвердый сыр нарежьте небольшими кубиками.

Яблоко помойте, очистите и тоже нарежьте кубиками.

Яйца выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и варите с момента закипания 10 минут. После достаньте из кастрюли, обдайте холодной водой. Остывшие яйца очистите и мелко нарежьте.

Салат заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Перемешайте все ингредиенты салата.

Салат с кальмарами и грецкими орехами готов.
Салат с кальмарами и грецкими орехами!

Комментарии

Комментариев нет.