Овсяная каша с вареньем!

Овсяная каша - быстрый, чрезвычайно полезный и вкусный завтрак для взрослых и детей. Добавьте в неё любимое варенье, и хорошее начало дня обеспечено. Овсяные хлопья «Геркулес» производят из отборного зерна высшего сорта. Поэтому из хлопьев получается лучшая каша. Время приготовления каши напрямую зависит от размера и степени обработки овсяных хлопьев, что будет указано в инструкции на коробке.

В кашу с вареньем сахар добавлять не стоит, но это дело вкуса.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья «Геркулес» - 100 г
Вода - 300-400 мл
Молоко - 150 мл
Варенье - 50 г
Сливочное масло - 20 г
Соль - 2 щепотки
Сахар - по вкусу (по желанию)

Соберите ингредиенты для приготовления овсяной каши с вареньем.

В кастрюлю с толстым дном насыпьте овсяные хлопья. В одном стакане объемом 250 мл - 100 грамм хлопьев. Объемом 200 мл - 80 грамм.

Залейте водой и посолите.

Варите хлопья 5-6 минут на небольшом огне.

После налейте молоко и перемешайте. По желанию добавьте сахар, я не добавляла.

Варите кашу еще 3-4 минуты и выключайте плиту. Добавьте кусочек сливочного масла.

Перемешайте кашу с маслом. Каша может быть густой вязкой, полувязкой и жидкой в зависимости от количества жидкости. Регулируйте консистенцию по вкусу.

Овсяная каша готова. Выложите её на тарелку, щедро полейте вареньем. У меня было малиновое.

Комментарии

  • 18 мая 19:01
    Как это без соли и сахара по чуть надо на воде да а вообще дело вкуса к чему такая котегоричность
  • 19 мая 12:09
    Я не ложу сахар это не слишком полезно но ложу сухофрукты вместо варенья и чуточку солю
  • 20 мая 00:41
    Не ложу, а кладу.🤦‍♀️
  • 20 мая 12:38
    Могу поспорить, ем овсянку почти каждый день и много лет, гемоглобин в норме)
  • 20 мая 12:54
    Какая каша без масла.....
  • 20 мая 13:43
    такого не может быть больше 10 дней не желательно,нужно делать перерыв
  • 20 мая 14:30
    Овсянка овсянке рознь

    Даже в чистом виде крупа не одинаково полезна. Кроме того важно правильно готовить ее, чтобы не свести на «нет» ее ценные эффекты.

    1. Выбирайте «Геркулес»

    Это зерна овса, сплющенные под прессом. В результате зерновые оболочки разрушаются и становятся мягче. Варить такую кашу придется уже не час, как обычный овес, а 20-30 минут. Но по полезности она необработанному овсяному зерну не уступает.

    Сорт «Экстра» — это зерна более глубокой обработки, расплющенные и пропаренные. Они быстрее в приготовлении, для набухания им достаточно пяти-десяти минут варки. Но пользы в них значительно меньше, так как клетчатка практически разрушена.

    Овсянку «Экстра» следует выбирать людям с нарушениями пищеварения. Она мягко воздействует на пищеварительную систему, обладает обволакивающими свойствами. Полезна при гастрите, язве, поносе, так как не раздражает кишечник.2. Варите на воде или молоке

    Наименее калорийна каша, сваренная на воде. Именно ее считают предпочтительным рационом для похудения. Однако чтобы получить максимум полезных веществ из овса, следует отваривать его на молоке. Витамин Е, содержащийся в зернах, растворяется только в присутствии жира. Из каши на воде организм его не получит.

    3. Не добавляйте сахар

    Каша с сахаром резко повышает уровень глюкозы в организме и сводит на «нет» действие бета-глюкана. После тарелки сладкой овсянки вы быстро почувствуете голод и засомневаетесь в преимуществах полезного завтрака.

    Добавляйте в кашу не сахар, а фрукты или орехи. Они придадут блюду приятный вкус. Фрукты содержат сахара, но их действие не столь резкое, как у рафинада. Кроме того, в них также есть клетчатка, которая снижает интенсивность всасывания сахаров из кишечника.4. Сочетайте с белковым блюдом

    Овсянка — не белковый продукт, таковой ее считают ошибочно. Чтобы насытить организм белком с утра, добавляйте в нее молоко. Или прибавьте к завтраку белковое блюдо: творог, ломтик сыра, стакан йогурта. Такой рацион будет сбалансированным и полезным.

  • 20 мая 14:31
    Секрет идеального завтрака

    Готовьте овсянку каждое утро, и через некоторое время вы заметите приятные изменения.

    Кожа станет чище, а вы будете меньше болеть. В овсе содержится цинк, необходимый для работы иммунной системы. Его недостаток проявляется склонностью к сезонным инфекциям и высыпаниями на коже.Уровень сахара будет стабильным. Бета-глюкан медленно усваивается в пищеварительной системе. Его высвобождение происходит в течение трех-четырех часов. Благодаря этому уровень глюкозы в организме не увеличивается резко, а плавно повышается и столь же плавно снижается. Этот процесс позволяет поддерживать уровень сахара, что важно при диабете. А также защищает от внезапных приступов голода, причина которых — резкое падение глюкозы в крови.Энергии хватит надолго. Чувство сытости будет сопровождать вас до обеда.Наладится работа кишечника. Овес практически целиком состоит из клетчатки. В кишечнике грубые волокна не перевариваются, зато отлично очищают стенки от шлаковых отложений. При склонности к запорам крупа решит деликатную проблему эффективно и безопасно.Вы начнете худеть. Завтрак должен быть сытным, благодаря этому чувство голода не беспокоит в течение дня. А контроль аппетита — необходимое условие для похудения.Снизится уровень холестерина. Крупа содержит линолевую кислоту и клетчатку. Первая работает в сосудах, удаляя из них «плохой» холестерин, вторая — в кишечнике, не позволяя холестериновым массам отправиться в кровь.Овсяная каша достойна того, чтобы начинать с нее каждый день. Но не всякая крупа принесет пользу. Предназначенная для запаривания, в порционных пакетах содержит много сахара, усилителей вкуса и консервантов. Зерно же расплющено и обработано паром настолько, что полезных веществ и клетчатки в нем уже не остается. Не покупайте овсяную кашу с фруктами быстрого приготовления.


    ФотографияФотография
  • 20 мая 14:32
    6 причин есть овсянку на завтрак каждый день.Считается, что овсянка — классический английский завтрак, который к России не имеет отношения. На самом деле крупа из овса была распространена в средние века на Руси не меньше, чем в Англии и Шотландии. Недорогая, питательная, полезная, она служила основой рациона крестьян, ее употребляли в виде каш, киселей.Сегодня овсянка признана полезнейшим продуктом, идеальным для начала дня. Сытная каша богата углеводами, дающими заряд энергии и бодрости. От других круп отличается особенностью усвоения организмом.В овсянке содержится бета-глюкан, который усваивается особенно долго. Медленно отдавая организму калории, он обеспечивает длительное чувство сытости. Еще продукт богат микроэлементами, антиоксидантами и витамином Е, полезными коже, мышцам, сердцу.
    Фотография
  • 26 мая 10:20
    Калории больше,чем в манной крупе
  • 26 мая 10:22
    Самая полезная -это перловка,калорий низкий,усваивается, очищает ЖКТ
  • 26 мая 10:23
    В СССР и по ныне кормят солдат,дабы не было ожирения,тяжести и сытно
  • 27 мая 09:47
    Не люблю её, но ем всегда из-за её пользы ровно 2 ст ложки ))
  • 27 мая 09:55
    Подсолнечное нерафинированное на порядок выше!
  • 27 мая 10:02
    Она наверное ела по целой глубокой тарелке? -Не мудрено так разжиреть :-D