Соус обладает цитрусовым ароматом, но очень пикантным чесночным вкусом. Именно чеснок и цитрусовые составляют его основу, а лук, зелень и приправы - добавочные ингредиенты. Поэтому вы можете всыпать и другие специи и пряности по вкусу.
Особенно вкусной получается курица в соусе "Мохо" - благодаря ему корочка на курице получается румяной и хрустящей, а мякоть - сочной и ароматной. Тем не менее вы можете использовать соус для маринования кролика, индюшки, фазана, перепела и т.д.
Промойте цитрусовые и натрите их цедру на терке с мелкими ячейками, стараясь не задевать белый слой.
Выложите цедру в салатник, выжмите из цитрусовых сок. Лук очистите, промойте и натрите на этой же терке.
Очистите чесночные зубчики и спрессуйте их в емкость. Промойте зелень кинзы или петрушки и измельчите. Добавьте к остальным ингредиентам.
Всыпьте орегано и соль, молотый черный перец.
Прогрейте растительное масло на сковороде или в ковше и влейте в емкость. Перемешайте. Горячее масло «освободит» чесночный аромат, он станет более ярким.
Соус «Мохо» полностью готов - перелейте его в соусник или пиалу и используйте по назначению.
Приятного вам!
Полезные советы и рецепты для всех ❤
В нашей группе собраны самые полезные советы и вкусные рецепты приготовления домашних блюд
Полезные советы и рецепты для всех ❤
Соус "Мохо" (кубинский маринад для мяса)!
Соус обладает цитрусовым ароматом, но очень пикантным чесночным вкусом. Именно чеснок и цитрусовые составляют его основу, а лук, зелень и приправы - добавочные ингредиенты. Поэтому вы можете всыпать и другие специи и пряности по вкусу.Особенно вкусной получается курица в соусе "Мохо" - благодаря ему корочка на курице получается румяной и хрустящей, а мякоть - сочной и ароматной. Тем не менее вы можете использовать соус для маринования кролика, индюшки, фазана, перепела и т.д.
Ингредиенты:
Апельсин - 1 шт.
Лайм - 1-1,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 10-12 зубчиков
Орегано - 0,5 ч.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 50 мл
Кинза или петрушка - 10 г
Перец чили - по желанию
Промойте цитрусовые и натрите их цедру на терке с мелкими ячейками, стараясь не задевать белый слой.
Выложите цедру в салатник, выжмите из цитрусовых сок. Лук очистите, промойте и натрите на этой же терке.
Очистите чесночные зубчики и спрессуйте их в емкость. Промойте зелень кинзы или петрушки и измельчите. Добавьте к остальным ингредиентам.
Всыпьте орегано и соль, молотый черный перец.
Прогрейте растительное масло на сковороде или в ковше и влейте в емкость. Перемешайте. Горячее масло «освободит» чесночный аромат, он станет более ярким.
Соус «Мохо» полностью готов - перелейте его в соусник или пиалу и используйте по назначению.
Приятного вам!