Щи "Летние" из молодой капусты!

Щи - такое первое блюдо, что в представлении не нуждается. Полезное, вкусное, ароматное и сытное. Сезон молодой капусты в разгаре, поэтому готовим сегодня щи с ней. У каждой хозяйки свой любимый рецепт щей. Расскажу, как готовлю их я. Мои щи - с минимальным количеством жира и без поджарки, которую длительно тушат на сковороде. При этом я не отвергаю наваристые, густые и жирные щи, которые тоже вкусны и имеют полное право на существование.

Ингредиенты:

Бульон куриный - 1,2 л
Капуста молодая белокочанная - 300 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 30 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу

Соберите ингредиенты для приготовления щей с молодой капустой.

Подойдет любой мясной бульон. У меня куриный. Напомню, как его готовить. Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения. Огонь убавьте и снимите пену. Варите бульон на минимальном огне. В готовый бульон выложите нарезанный картофель и начинайте варить щи.

Тем временем лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте овощи 5-6 минут на небольшом огне.

После добавьте их в кастрюлю с бульоном и картошкой.

Молодую капусту нарежьте тонкой соломкой.

Когда картошка, лук и морковь будут практически готовы, добавьте в кастрюлю нарезанную капусту.

Выложите томатную пасту, лавровый лист. Посолите и поперчите щи.

Варите еще 6-7 минут и выключайте плиту. В готовые щи добавьте измельченный чеснок.

Щи из молодой капусты готовы.
Щи "Летние" из молодой капусты!

Комментарии

  • 13 мая 10:41
    Томатную пасту нужно обязательно обжаривать,иначе будет изжога.