КРЕМ-ЛИКЁР

Такого вы еще не пробовали!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Растворимый кофе — 4 ч. л.
● Ванильный сахар — по вкусу
● Сгущенное молоко — 1 банка
● Водка — 500 мл
● Теплая вода — 300 мл
● Сахар — 250 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сахар растворить в воде.
2. Все ингредиенты хорошо перемешать в блендере, залить в бутылочку и поставить в холодильник. Можно употреблять сразу, а можно оставить до нужного события, только перед употреблением необходимо будет перемешать.
Рецепт ликера "Лимонный крем"
Домашний бейлиз, рецепт сливочного ликера
Как приготовить дома вкусный банановый крем ликер. Домашние ликеры
КАПКЕЙКИ "СНИКЕРС"
Удивите гостей необычной выпечкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 180 г темного шоколада
● 60 мл кофейного ликера
● 60 мл воды
● 15 г какао
● 125 г сливочного масла
● 90 г сахара
● 5 яиц
● 300 г муки
● 3/4 чайной ложки винного уксуса
● 1/2 чайной ложки порошка для выпечки

Для начинки:
● 400 г карамели (см. рецепт ниже)
● 2/3 стакана соленого арахиса

Для крема:
● 230 г сливочного масла
● 3-4 столовые ложки сахарной пудры
● 1 стакан арахисового масла
● 200 г зефирного крема (маршмеллоу см. рецепт ниже)
● 1 чайная ложка ванильного экстракта
● 1/4 стакана густых сливок

Карамель:
● 300 гр. сахара
● 300 гр. сливок 33%
● 200 гр. белого шоколада
● 2 столовые ложки сливочного масла

Крем маршмеллоу:
● 1/3 стакана воды
● 2/3 стакана сахара + 2 столовые ложки
● 3/4 стакана инвертного сиропа
● 3 больших белка
● 1 чайная ложка ванильного экстракта

Дополнительно:
● 1 плитка молочного шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Несколько небольших батончиков Сникерс для украшенияПоместить в миску шоколад, добавить воду, ликер, какао, масло и сахар. Нагреть на водяной бане до получения однородной массы. Снять с огня и дать остыть.
Взбить желтки до воздушной и светлой массы с оставшимся сахаром. Соединить их осторожно с охлажденной шоколадной массой, добавить просеянную муку и разрыхлитель. Осторожно перемешать. Взбить белки до жестких пиков. В конце добавить уксус и перемешать еще на мгновение. Добавить половину белковой смеси в шоколадную массу, затем добавить вторую половину и снова перемешать.

Подготовить форму для кексов, вставить бумажные формочки. Заполнить их тестом на 2/3 по высоте.
Поставить в разогретую духовку и выпекать около 25 минут при температуре 200 градусов. После выпечки оставить в форме в течение 10 минут, затем осторожно достать и остудить полностью.Для начинки, крупно нарезать орехи и тщательно перемешать с карамелью.Для карамели, поместить сахар в кастрюлю, желательно с толстым дном. Нагреть, пока он не расплавится и не станет темно-янтарного цвета. До тех пор, пока сахар не смешивать! В качестве альтернативы, вы можете встряхнуть кастрюлю, если это необходимо. Когда вы видите что появляются пузыри влить сливки.

Перемешать, пока весь сахар не растворится. Когда масса немного остынет, чтобы добавить разломанный шоколад и масло. Перемешать до однородной массы. Если масса остынет и слишком загустеет, немного нагреть. Взбить, чтобы объединить ингредиенты.Арахисовое масло, вы можете приготовить самостоятельно, для этого измельчить очищенный арахис с небольшим количеством растительного масла, щепоткой соли и небольшим количеством сахара.Воду, 2/3 стакана сахара и инвертный сироп поместить в кастрюлю с толстым дном помешивая. Довести до температуры около 115 ° С ( «мягкий шарик» - то есть капля сиропа упавшая в стакан ледяной воды превратится в мягкий шарик). Врем приготовления приблизительно 6 мин. В это время взбить белки до жестких пиков. В конце сбивания, добавить 2 столовые ложки сахара и взбить.

Когда сироп готов, и белки взбиты, медленно влить в белки, не прерывая взбивания сахарный сироп. Взбить массу около 5 минут, пока она не станет густой и глянцевой. Затем добавить ванильный экстракт и смешать еще около 1-2 минут. Полученный таким образом крем переложить в герметичную банку и хранить в холодильнике до двух недель.Для крема, взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до воздушной массы (по крайней мере, в течение нескольких минут).

Взбивая медленно добавить арахисовое масло. Затем крем маршмеллоу, сливки и ванильный экстракт. Крем должен быть гладким.В каждом кексе вырезать середину, чтобы сделать углубление, заполнить карамельно-ореховой начинкой. Крем переложить в кондитерский мешок и украсить верхнюю часть капкейков. Шоколад растопить на водяной бане. Тонкой струйкой полить каждый кекс. Украсить нарезанными на кусочки Сникерсами.
ГУСТОЕ БЛОЧНОЕ ПОВИДЛО
Яркое, сочное, ароматное! Готовим?

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яблоки - 1 кг
● сахар -1 ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яблоки нужны местные, а не импортные. Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семенных коробочек. Натереть на терке.
2. Положить в кастрюльку с антипригарным покрытием (у меня яблоки чуть окислились, т.к. я уходила на пол часа). Яблоки варить БЕЗ воды до мягкости (минут 15-20)
3. Затем пюрировать блендером (я переложила яблоки в миску, чтобы не испортить кастрюлю)
4. Засыпать яблоки сахаром.
5. И варить до загустения на медленном огне минут 40, постоянно помешивая. Проверить готовность можно положив немного на тарелку. Если не стекает - готово. Но можно так и не делать - и без тарелки видно, что повидло уже густое, с ложки, если перевернуть, не падает. Вот такое замечательное густое повидло получилось! И с перевернутой ложки не падает. Значит из трубочек вытекать не должно...

Комментарии