Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 7 апр 2018 10:46С киви главное не передержать.если кусочки не большие минут 15-20 и жарить а то распадётся на не очень приятную консистенцию🤔всем приятного аппетита)
- 8 апр 2018 19:05Жуткая дрянь с киви,а где майонез это вообще нет слов.Сами едят дрянь и людям ещё рецепты дают.
- 8 апр 2018 23:40Мы уже давно пользуемся таким рецептом маринования мяса. действительно киви работает. Шашлычок всегда получается на 5 с плюсом.
- 9 апр 2018 18:57Отвратительно! Корочки нет , верхний слой мяса превращаеться в какое-то месиво! Никому не понравилось.
- 11 апр 2018 09:31А мы шашлычое мясо вообще не маринуем мешаем специи разные режим лук в банку чтобы сок пустило и пока костер готовим оно в своем соку маринуется,а потом на шампура и лучок между ними и все для корочки поливаем струей пива и мягкий очень вкусный шашлык с корочкой красивой
- 11 апр 2018 09:45Мы делали шашлык с киви, главное не переборщить количество киви! Очень вкусное и мягкое мясо.
- 11 апр 2018 19:48ЛЮди какое киви ?!
Скоро холодец начнете в какой нибудь бурде варить. Шашлык - мясо,соль,специи, лавруха, лук и помидоры 1 час и жарим === ( посмотрите как готовят грузины или армяни ) уксус это если мясо с душком как они говорят, а то жарят сразу свежее мясо без какого либо маринада.
- 12 апр 2018 22:24Если мясо нормальное то и шашлык отличный , без киви!!! Лук мясо и соль самый лучший шашлык!!! Идиотизм то орехи в извести варенье варят то мясо с киви
фу стошнило 🤮
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы и рецепты для всех ❤
Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса.
3 способа:
1. Рецепт весьма прост. На 2 кг мяса — 1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук — как любите. Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!
2. Два граната (желательно не гранатовый сок, а именно гранат), либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10–12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше — ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того, как будете жарить — добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет": когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой, и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно.
3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки, добавьте все специи и перемешайте с майонезом или сметаной. Оставьте минут на 10–15 и жарьте. Любое жесткое мясо станет мягким.
Приятного аппетита!!!
#рецепты #мясо #шашлык