Очень аппетитные, очень вкусные пирожные.

Готовим заварные пирожные Профитроли.
Ингредиенты для теста:
-Вода — 1 ст.
-Масло сливочное или маргарин — 100 грамм
-Мука — 1 ст.
-Яйца — 4-5 штук
Для крема:
-Шоколадный маргарин — 1 штук
-Какао — по вкусу
-Молоко сгущённое — 1 банка

Приготовление:
1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения. Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы).
3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета.
4. Остывшие пирожные заполнить кремом.
Приятного аппетита!

Комментарии