Комментарии
- 21 ноя 2018 19:52Люба Кашина
- 21 ноя 2018 19:57Татьяна Коровина
- 21 ноя 2018 20:13Лариса Максимова
- 21 ноя 2018 21:01Айша С
- 21 ноя 2018 21:30Александр Eгель
- 21 ноя 2018 22:58Елена Пополитова (Гукова)Да украсить можно по разному, но не как первый на фото. Помидоры к чему?
- 22 ноя 2018 10:17Елена ТалиповаДа уже приелась ваша ,,шуба,,и ,Оливье,,я уж давно их на новый год не делаю!!! Сейчас столько много шикарных салатов в Интер.,только делай не ленись,и все!!! Я в том году делала салат,,Грибы под губой,,и ,,печоночный,,вот эта вещь! А под шубой я и так в течение года делаю! С соленой скумбрией,а не с селедкой,и без всяких ябдок!
- 22 ноя 2018 12:52Татьяна Соргина (Кудряшева) ответила Елене Талиповоймой любимый салат-сельдь под шубой, ничто его не заменит!!!)))
- 22 ноя 2018 15:49Елена Талипова ответила Татьяне Соргиной (Кудряшевой)Ну,кому,что!!! На вкус и цвет товарища нет!!!! А я на новый год стараюсь,что нибудь интересное приготовить!!!! А шуба уже приелась,пройденный этап!!! Мы его в течение года едим!
- 22 ноя 2018 19:59Татьяна Бондаренко (Грекова) ответила Елене ТалиповойЯ тоже стараюсь на праздник приготовить какой-либо новенький салат (один или несколько), но для мужа праздник- не праздник, если не приготовлю "Сельдь под шубой" и "Мимозу".
- 25 ноя 2018 04:57Вера Брагина (Цыбульская)А почему лук в шелухе?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы и рецепты для всех ❤
Наш любимый новогодний салат "Сельдь под шубой"
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт
- яйца – 2 шт
- морковь – 3 шт
- свекла – 2 шт
- соль – по вкусу
- сельдь соленая – 2 шт
- майонез – 200 г
- яблоко – 2 шт
- лук в шелухе – 1 луковица
Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
На большое блюдо выложить половину картофеля, затем – слой сельди и лука, смазать майонезом. Далее выложить слой моркови, половину свеклы, яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Последним слоем выложить оставшийся картофель, яблоки. Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2–3 ч.
P.S. оформить салат можно на любой вкус. Смотрите фото )