Аджика из кабачков

Для приготовления понадобится:
кабачки - 2,5 кг (очищенные)
болгарский перец - 500 гр
яблоки - 500 гр
морковь - 500 гр
чеснок - 100 гр
жгучий перец - 4-5 шт
зелень - небольшой пучок
томатная паста - 2-3 стол ложки
сахарный песок - 3 стол ложки
соль - 2 стол ложки
растительное масло - 250 мл
уксус 9%- 100 мл

Болгарский перец и жгучий перец очистить от семян
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины
Морковь очистить от кожицы
Чеснок разделить на зубчики и очистить
Все овощи нарезать на некрупные кусочки и пропустить через мясорубку дважды
Сложить полученную массу из овощей в большую кастрюлю,добавить соль,сахарный песок,растительное масло,мелко нарезанную зелень,томатную пасту и поставить тушится,как закипит огонь уменьшить огонь,накрыть крышкой и тушить минут 30-40 изредка помешивая .Затем добавить уксус,перемешать и тушить ещё минут 10
Готовую аджику разложить по стерильным банками,закатать крышками и перевернуть крышками вниз,укутать тёплым одеялом до полного остывания
Хранить в прохладном,тёмном месте
Приятного аппетита!!

Комментарии