Комментарии
- 2 сен 2019 19:05Наталья Васильева
- 2 сен 2019 19:21Марина ЯИ нет дрожжей. Класс!
- 2 сен 2019 19:27валентина кириченко
- 2 сен 2019 20:23ღ-НАТАЛЬЯ-ღ ТОНОСПАЕВА ღ-КОПЕЙКО-ღ
- 2 сен 2019 20:24Olya Osipova (Putrya)
- 2 сен 2019 20:26๑♥๑ Nargiz Valixanova ๑♥๑
- 2 сен 2019 21:11Ирина Смирнова
- 2 сен 2019 22:17☆Flora☆ 🖤🖤🖤
- 3 сен 2019 00:56Людмила Фесенко
- 3 сен 2019 00:56Людмила Фесенко
- 3 сен 2019 07:05Викторина Ширинян(Иванцова)
- 3 сен 2019 09:57Оксана ЧухмановаЗдорово
- 3 сен 2019 19:44Н Дмитриева️
- 4 сен 2019 16:01Natalia MelnicKto gatovil????
- 8 сен 2019 19:07Светлана Шестибратова (Левина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пончики на кефире за 15 минут
Рецепт пригодится каждой хозяйка
Ингредиенты:
Кефир (самоквас) — 200 мл
Сахар — 4 ст. л.
Яйцо — 1 Штука
Ванилин — 1 щепотка
Сливочное масло — 50 г
Мука пшеничная высшего сорта — 400–450 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Растительное масло рафинированное — для жарки
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.
2. Добавьте кефир, перемешайте снова.
3. Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно.
4. Присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики.
5. В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета.
6. Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира. Остудите пончики, и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!