Кабачковая аджика на зиму.

Вкуснее только у мамы ❤
Если вы любите аджику, предлагаю заготовить кабачковую аджику на зиму. Очень вкусная "штука" получается. Горький перец регулируйте по вкусу. Такую аджику можно подавать и к мясу, и просто в качестве закуски, например, на ломтике хлеба. Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки аджики.
Ингредиенты:
• кабачки (средние, не крупные) - 0,5 кг;
• перец сладкий болгарский - 80 г;
• морковь - 80 г;
• чеснок - 1 головка;
• помидоры свежие - 250 г;
• перец горький - 0,5-1 шт.;
• паста томатная - 2 ст. л.;
• масло растительное - 30 г;
• соль - по вкусу;
• сахар - 20-30 г;
• уксус 9% - 15-20 мл.
Приготовление:
1. Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).
2. Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.
3. Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.
4. Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.
5. Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае - будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.
6. Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.
7. Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.
8. Хранить замечательную, очень вкусную кабачковую аджику, приготовленную на зиму, можно в городской квартире.

Комментарии

Комментариев нет.