Квас который продают в бочках летом повсюду! Сделала вчера этот нежный напиток. У меня цикорий был растворимый. Делаю каждый год по рецепту, но только кастрюля у меня на 3,5 литра. Как обычно получилось вкусно, дрожжи не слышно, напиток слабо – газированный. Можно делать хоть каждый день. И главное просто, быстро и нет там всяких химикатов, полезный-цикорий благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему и… освежающи-вкусно и дешево!
Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело. Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент) Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена. Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения. Освежающи-вкусный напиток готов)
Советчик
Дорогие мои читатели!
Квас который продают в бочках летом повсюду!
Сделала вчера этот нежный напиток. У меня цикорий был растворимый. Делаю каждый год по рецепту, но только кастрюля у меня на 3,5 литра. Как обычно получилось вкусно, дрожжи не слышно, напиток слабо – газированный. Можно делать хоть каждый день. И главное просто, быстро и нет там всяких химикатов, полезный-цикорий благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему и… освежающи-вкусно и дешево!
2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
чайную ложку лимонной кислоты
650 гр сахара
Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена.
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Освежающи-вкусный напиток готов)