Универсальное сдобное тесто для пирожков, пирогов и булочек. Понадобится: 300 г муки, 2 яйца, 1 ст. молока, 1 ч.л. сухих дрожжей, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли. Приготовление: Подогрей молоко и раствори в нем сливочное масло. Добавь сахар, соль, дрожжи и 2 ложки муки, перемешай и оставь на 15 минут. Добавь остальную муку, замеси тесто и оставь его в тепле на 1 час.
Советчик
Тесто для пирожков на сливочном масле
Универсальное сдобное тесто для пирожков, пирогов и булочек.
Понадобится:
300 г муки,
2 яйца,
1 ст. молока,
1 ч.л. сухих дрожжей,
100 г сливочного масла,
1 ст.л. сахара,
1 щепотка соли.
Приготовление:
Подогрей молоко и раствори в нем сливочное масло.
Добавь сахар, соль, дрожжи и 2 ложки муки, перемешай и оставь на 15 минут.
Добавь остальную муку, замеси тесто и оставь его в тепле на 1 час.