​Медовый бисквит в мультиварке на кефире

яйца свежие куриные – 5 шт.;
сахар – 1 стакан;
кефир – 2 стакана;
мука – 3 стакана;
сода – половина чайной ложки;
мед – 5 ст.л.
В миске нужно смешать яйца с сахаром, желательно растереть добела или взбить венчиком. А можно сразу сахар с яйцами взбить в белую плотную массу при помощи миксера. Каждая хозяйка выберет оптимальный способ.
В конце взбивания нужно добавить мед. Он должен быть жидким. Если успел засахариться, тогда нужно предварительно его растопить, но не перегреть! Лучше это делать на водяной бане.
Теперь кефир – он должен быть комнатной температуры, его нужно добавить к яйцам и сахару. Следующий ингредиент – это сода. Вот теперь можно перемешивать все продукты.
Муку нужно просеять через сито, примешивать к жидкому тесту небольшими партиями. Буквально по 2-3 столовых ложки. Вымешиваем однородное тесто, по консистенции похожее на тесто для выпекания оладьев.
Подготавливаем чашу для выпечки: смазываем сливочным маслом, для надежности можно стенки, а также дно рабочей формы присыпать манкой.
Выливаем все тесто, выпекаем, как обычно, в режиме «Выпечка», длительность приготовления 60 минут.
Крышку во время работы прибора лучше не открывать, и вообще лишний раз не вмешиваться в процесс выпекания. В противном случае корж может присесть и тогда не будет таким пышным, как хотелось бы. И после сигнала не спешите открывать и заглядывать под крышку, нужно отключить прибор, оставить на 5 минут бисквитный корж в мультиварке, потом открыть крышку – пусть постоит и свыкнется с новым температурным режимом еще минут 10.
Ну, а если все стойко вытерпели, то можно гордиться пышным и высоким медовым бисквитом, а какой аромат, а вкус медовый – просто невозможно удержаться!
Бисквит есть просто так скучно, поэтому рекомендуем подумать заранее, какой лучше сделать крем и как украсить тортик. Самый простоя вариант - взбить жирную сметану (минимум 30% жирности) с сахаром и ванилью. Вместо сметаны можно взять сливки для взбивания (от 33% жирности и выше). Сверху тортик можно украсить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
#сладкое #выпечка

Комментарии

Комментариев нет.