​Морковный пирог с кокосом и ананасом в мультиварке

тертая морковь – 2 стакана;
пшеничная мука – 2 стакана;
яйца – 3 шт.;
сахар – 1 стакан;
разрыхлитель для теста – 2 ч.л.;
молоко – 0,5 стакана;
сливочное масло – 200 г;
корица – 1 ст.л.;
мускатный орех – щепотка;
толченые грецкие орехи – 0,5 стакана;
кокосовый орех – 1 шт.;
кокосовая стружка – 1 ст.л.;
ананас – 250 г.
Для сливочной глазури понадобится:
сливочное масло – 2 ст.л.;
жирные сливки – 2/3 стакана;
сахарная пудра – 3 стакана;
ванилин – щепотка.
Приготовление:
Берем большую чистую миску и просеиваем в нее муку. Добавляем в муку разрыхлитель для теста, а также специи: молотую корицу и мускатный орех. Свежий либо консервированный ананас режем мелкими кусочками или перемалываем в кухонном комбайне. Сливочное масло на время оставляем в тепле и ждем, пока оно подтает. Затем перекладываем его в миску и соединяем с сахаром. Взбиваем массу, добавляем яйца и еще раз взбиваем ингредиенты до однородного состояния. Всыпаем в емкость часть муки, продолжаем работать миксером. Затем вливаем часть молока и снова взбиваем тесто. Делаем так до тех пор, пока не закончатся мука и молоко. Очищенную морковку натираем на мелкой терке. Кокосовую мякоть также измельчаем, орехи толчем в ступке или раскатываем скалкой в крошку. Все эти ингредиенты вводим в тесто, добавляем также ананас и перемешиваем массу.
Теперь из получившегося теста необходимо испечь 2 коржика. Вначале смазываем мультиварочную чашу растительным или сливочным маслом, затем отделяем половину массы и перекладываем в чашу. Разравниваем ложкой и включаем программу «Выпечка». Готовим морковный пирог в мультиварке 40 минут. Когда время закончится, открываем крышку и проверяем, готово ли тесто. Если готово, остужаем его в чаше минут 15 и перекладываем на плоское блюдо. Таким же образом выпекаем второй коржик.
Пока коржи остывают, время заняться сливочной глазурью. Сливки выливаем в небольшую металлическую мисочку и ставим на плиту на медленный огонь или можно нагреть в микроволновке. Или, если никакой техники, кроме мультиварки, рядом нет, то греем в чаше МВ на режиме "Тушение" или "Подогрев". Кладем туда сливочное масло и ждем, пока масса достаточно нагреется и масло растает. Затем всыпаем сахарную пудру и добавляем немного ванилина. Убираем миску с огня (или из микроволновки, или из мультиварки), не доводя жидкость до кипения. Переливаем в глубокую емкость и взбиваем миксером в течение нескольких минут.
Смазываем 1 остывший корж сливочной глазурью и накрываем его сверху вторым коржом. Верх пирога также смазываем глазурью и для красоты присыпаем кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
#сладкое #выпечка

Комментарии

Комментариев нет.