Секрет грамотной жарки карпа очень прост: если предварительно убрать из рыбы излишки влаги, на сковороде она сохранит и вкус, и сок, и текстуру.

Ингредиенты:
Карп зеркальный - 1 шт.
Мука - 3 ст. ложки
Копченая паприка
Перец черный молотый
Соль
Карпа чистим, разделываем и режем на кусочки как для стейков. Затем кусочки режем пополам и вынимаем из середины оставшиеся кости. Выкладываем кусочки рыбы на блюдо, солим с обеих сторон. Перекладываем в дуршлаг с тарелкой в качестве поддона и убираем на ночь холодильник.
Благодаря соли с карпа стечет вода и он не развалится при жарке. На следующий день достаем рыбу для жарки. В отдельной тарелке смешиваем муку, паприку и перец, перемешиваем.
Обваливаем в муке рыбу и обжариваем с обеих сторон каждый кусочек.
Рыба получится гарантированно сочной и с хрустящей корочкой.

Комментарии

  • 4 мая 14:41
    Все эти действия бесполезны.Я не знаю какой именно дибил такое пишет,но искренне желаю ему творческих успехов в посадке помидоров за полярным кругом.