Сегодня готовим: Торт "Зебра"

Что нужно:
Яйца — 3 Штуки
Кефир — 1 Стакан
Сахар — 1 Стакан
Мука — 2 Стакана
Соль — 0,5 Чайных ложки
Какао — 2 Ст. ложки
Сода — 1 Щепотка
Что делать:
Взбейте яйца с сахаром.
Затем добавьте кефир, соль, взбейте еще раз. Постепенно добавьте муку. Отделите половину теста и добавьте в него какао. Хорошенько перемешайте. Форму для выпечки застелите фольгой и смажьте сливочным маслом. В центр налейте немного белого теста, потом темного.
И так продолжайте по ложке лить тесто, чередуя, пока оно не закончится. Зубочисткой проведите линии от центра к краям. Получается красивый рисунок как на фото.
Отправьте форму в разогретую до 180 С духовку на полчаса. Готовому торту дайте остыть, можете полить его глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. В разрезе получается очень красивый рисунок!
Готовьте с нами! Готовьте сами!

Комментарии