Рыбный суп.

Ингредиенты:
-Картофель 3 шт.
-2 средние луковицы
-1 морковь
-Пучок петрушки
-Рыба красная( у меня форель набор для ухи)
-Сливки любой жирности 1/2 стакана (200мл.)
-Специи: масала, соль, перец, лавровый лист.
Приготовление:
Наливаем 2,5 литра воды в кастрюлю. Рыбу моем и кладём в воду. Готовим до закипания, снимаем пену. После этого добавить в бульон картофель очищенный 2 шт.целиком не резать! Морковь тоже целую! Лук целый очищенный! И пучок петрушки. Варим до готовности картофеля. Как только картофель станет мягким, вынимаем его из бульона и делаем пюре. Вынимаем морковь и лук они уже не пригодится.
Процеживаем наш бульон через сито. Рыбу чистим от костей. В бульон всыпаем рыбу, пюре и сталим снова вариться. Оставшуюся картошку чистим и режем на кубики. Добавить ее к бульону. Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле, влить в лук сливки немного потушить , буквально минутку и выключить. Петрушку пару веточек порезать мелко.
Всыпаем в суп зажарку и петрушку. Добавляем специи по вкусу.
Приятного аппетита!

Комментарии

  • 30 апр 17:54
    Целый картофель после варки(аль денте) протереть на крупной терке, т/ж можно использовать и морковь, процедив ч/з сито бульон, добавить овощи, рыбу, специи, зелень, прогреть