Шоколадно-ореховая паста

Приготовим сегодня домашнюю шоколадную пасту, она получается очень вкусная, ни чуть не хуже магазинного аналога, зато пользы от такой пасты гораздо больше, близкие оценят!
Ингредиенты:
- 1 стакан лесных орехов (фундук, лесной орех, грецкий орех)
- 1 стакан шоколадных капель или темного шоколада
- 3 ст. ложки какао-порошка
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
- щепотка соли
- 1/2 стакана молока
- 2 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
1. Обжарьте орехи в духовке при 180°C в течение 10-15 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок. Остудите и оберите их от кожицы.
2. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
3. В блендере измельчите обжаренные орехи до состояния муки.
4. Добавьте к измельченным орехам расплавленный шоколад, какао-порошок, сахар, ванильный экстракт, молоко, растительное масло и щепотку соли. Взбивайте все ингредиенты до получения мягкой и однородной массы.
5. Переложите получившуюся нутеллу в стеклянную банку или другой контейнер для хранения.
Теперь у вас есть домашняя нутелла! Она отлично подойдет для бутербродов, начинки для пирогов или просто так. Наслаждайтесь!

Комментарии

Комментариев нет.