ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Картофель вымоем, очистим и отварим до мягкости в подсоленной воде; затем воду сольем, а картошку потолчём, как на пюре.
2) В картофельное пюре добавить: яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешать.
Картофельная масса для зраз готова, теперь приготовим начинку.
3) Лук очистим, мелко нарежем и начнём обжаривать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
4) Жарим на среднем огоньке, периодически помешивая ложкой. Обжариваем лук и грибы.
5) Шампиньоны очистим от шкурок, помоем, чуть обсушим, нарежем пластинками и добавим к луку.
Подсолим, поперчим и продолжим обжаривать вместе до лёгкой румяности.
6) Готовую начинку переложим в тарелку, стараясь, чтоб масло осталось в сковороде.
7) Скатаем картофельное тесто в колбаску и нарежем на равные кусочки.
Пора лепить зразы!
8) Сформируем из картофельной массы колбаску, обваляем в муке со всех сторон.
9) На дощечке, посыпанной мукой, нарежем колбаску на кружки толщиной примерно 1,5 см.
Из кружочков сделаем лепешки, на середину которых выложим понемногу грибной начинки.
10) Следите, чтобы начинка не попадала на края кружков - тогда жирные краешки будет трудно залепить.
11) Разогреем подсолнечное масло и выложим зразы на горячую сковороду.
Обжариваем картофельные зразы с грибами до золотистой корочки с двух сторон.
Жарим на огне больше среднего 2-3 минуты, до румяной корочки, затем перевернём вилкой на другую сторону и обжарим е щё пару минут.
Готовые зразы снимаем лопаткой на блюдо.
Подаём картофельные зразы с грибами горячими, полив сметанкой.

Комментарии

Комментариев нет.