Комментарии
- 28 апр 2019 19:28Светлана ШаталоваИ самый последний - хлеб в дуршлаг и на водяную баню
- 28 апр 2019 22:10Ольга Ядченко (Клешнева)А, лучше всего взять и порезать на мелкие кубики и подсушить до золотистого цвета.Очень люблю и супик и борщик с сухариками.Мммм вкусно.
- 28 апр 2019 23:30Людмила Выпно (Шейнмаер)Супер!
- 29 апр 2019 20:43Любовь Бозина (Кузнецова)Хлеб сейчас не черствеет, сразу плесневеет , при чём изнутри...
- 2 мая 2019 21:51Валентина Антипова (Кудрявцева) ответила Ольге Ядченко (Клешневой)7
- 4 мая 2019 22:03Земфира СчастливцеваМагазинный хлеб быстрее покроется плесенью, чем зачерствеет, там уже реанимировать нечего..а вот домашний - это..да.
- 11 мая 2019 11:53Наталья Николаевна
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Самые полезные советы
Что делать, если хлеб зачерствел, три совета😇 🔥
Хлеб, даже черствый, не теряет своих полезных качеств. А восстановить его мягкость, вкус и, даже, аромат, совсем несложно в домашних условиях. Три простых совета, что делать, если хлеб зачерствел, приводятся ниже.🔥
Зачерствевший хлеб следует положить в кастрюлю, плотно закрывают кастрюлю крышкой и ставят её в разогретый до 130 градусов духовой шкаф на 20 минут.
🎲Способ второй🎲
Черствый хлеб просто помещают в духовку на некоторое время, предварительно сбрызнув его водой или завернув в мокрую бумагу. Однако этот способ не годится для сдобных и обсыпаных сортов хлеба.
🎲Третий способ, что делать, если хлеб зачерствел🎲
Этот способ самый надежный. В объемную наполненную водой кастрюлю помещают расположенную на подставке кастрюлю размером поменьше. Затем в маленькую кастрюлю кладут зачерствевший хлеб, а большую накрывают крышкой и держат её на маленьком огне, пока не проявится запах свежеиспеченного хлеба. Подвергнутый такой процедуре черствый хлеб становится румяным и пышным, словно свежевыпеченный.
Последним способом освежить черствый хлеб можно и с помощью снабженных свистком двустенных кастрюль, предназначенных для кипячения молока. В полость между стенками такой кастрюли наливают воду, внутрь её ставят блюдце с зачерствевшим хлебом, помещают кастрюлю на огонь и через десять минут черствый хлеб становится мягким.
#Хитрости