Комментарии
- 29 апр 2019 04:25Елена Жакина(Матвиенко)
- 29 апр 2019 07:03ira nikitaИнтересненько
- 29 апр 2019 07:30Антонова Оксана
- 29 апр 2019 07:36Галина Иванова (Сухова)!
- 29 апр 2019 09:34Эльвира Шамшетдинова
- 29 апр 2019 10:24Нина Лосева (Фёдорова)
- 29 апр 2019 12:23Мария (Гладких ) Гарина
- 29 апр 2019 12:25Ольга Никонова (Зоркина)
- 29 апр 2019 15:40Валентина Шмигирёва(Большакова)
- 29 апр 2019 17:37Надежда Косинова(Малыхина)
- 29 апр 2019 19:13Самые полезные советы ответила ira nikita
- 29 апр 2019 20:50Lyudmila Razatdinova Bayrahtarova
- 29 апр 2019 21:38Lydia Schneider
- 30 апр 2019 09:32Фаина Семенова
- 23 мая 2019 12:09Ольга Шульга( Георгиева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Слойки на кефире.
Вам потребуется:
Для теста:
сливочное масло 250 г,
1 ст. кефира 250 мл,
1 п. разрыхлителя (10 г)
3 ст. муки (480 г).
Для крошки:
3/4 ст. муки (120 г)
3/4 ст. сахара (150 г)
100 г сливочного масла (натереть на тёрке)
Как готовить:
1. Для теста: натереть на тёрке сливочное масло, добавить 1 ст. кефира, разрыхлитель и муку.
Замесить быстро тесто и поставить его в холод на 1 час.
2. Приготовить крошку: муку, сахара, сливочное масло (натереть на тёрке) - всё перемешать до образования крошки и поставить в холодильник.
3. Тесто разделить на 6 частей (примерно по 165 г).
Раскатать тонко (около 4-5 мм) первый корж (я раскатывала в круг) и посыпать частью крошки (примерно 70 г).
Отдельно раскатать другой корж, накрыть им первый, посыпать крошкой и слегка придавить.
Проделать так со всеми коржами. Последний корж посыпать не нужно.
Порезать на части (у меня на секторы).
4. Отправить в разогретую до t-180°C духовку на 35-45 минут.
Приятного аппетита!
#Рецепт