Комментарии
- 24 июл 2019 08:32Татьяна ***
- 24 июл 2019 12:21Раиса Семенкина
- 25 июл 2019 21:18Галя Гайдаш
- 25 июл 2019 21:18Галя Гайдаш
- 25 июл 2019 21:18Галя Гайдаш
- 26 июл 2019 04:13Галина Зуева
- 26 июл 2019 05:07natali dumler(Kадочникова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Нежный тыквенный манник
Ингредиенты :
● 300 г тертой тыквы
● 1 лимон
● 250 мл кефира
● 300 г сахара
● 270 г манной крупы
● 2 ч. л. разрыхлителя
● 120 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву натри на мелкой терке или измельчи с помощью блендера. Добавь кефир, 100 г сахара, манку, разрыхлитель и цедру одного лимона. Тщательно и быстро перемешай все ингредиенты, чтобы манная крупа не успела набухнуть.
Разогрей духовку до 180 градусов (желательно делать это на этапе смешивания ингредиентов), форму смажь сливочным или растительным маслом, переложи тесто в форму, равномерно распределив его, и отправь запекаться на 40–45 минут.
Пока пирог запекается, приготовь пропитку. Смешай оставшийся сахар с водой и лимонным соком в небольшой кастрюле, доведи смесь до кипения и вари 3 минуты. Дай сиропу полностью остыть. Еще горячий манник залей лимонной глазурью, не вынимая из формы, и дай пропитаться в течение 30 минут.
Не пугайся, если пирог будет буквально плавать в сиропе! Спустя полчаса он впитает в себя пропитку, преобразившись в сочный и ароматный десерт. Подавай охлажденный тыквенный пирог с горячим чаем, кофе или молоком, по желанию украсив кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.
#Рецепт