Комментарии
- 6 сен 2019 11:58Валентина Буэль (Сваровская)надо
- 6 сен 2019 12:02Кристина Карань (Кудрявцева)
- 6 сен 2019 12:13николай шестаков
- 6 сен 2019 12:16Валентина Коржикова-Рудик
- 6 сен 2019 13:38валентина васильева
- 6 сен 2019 13:45Марина Аникеева(Бессережнова)
- 6 сен 2019 15:02Марина Машкина(Шевцова)
- 6 сен 2019 15:15ралия нефедова(идиятулина)Где ваш рецет
- 6 сен 2019 15:41Галина середенко
- 6 сен 2019 18:06Галина Зеликова
- 6 сен 2019 22:17Мария Семченок
- 7 сен 2019 20:46Alena PychovaЯ как-то засолила зелёные помидоры , а они уже в банке покраснели ! Во холма была !
- 9 сен 2019 09:10RICHARD KRASOVSKY
- 9 сен 2019 09:10RICHARD KRASOVSKY
- 27 сен 2019 16:37тамара сердюк
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Зеленые соленые помидоры
Ингредиенты:
6 кг зеленых помидоров молочной спелости
1 стручок острого перца (или больше, по желанию), очищенного от перегородок и семян (если любите острые помидоры, то можно перец не чистить)
400 гр зелени хрена, петрушки, кинзы, сельдерея, зонтики укропа в равных пропорциях
Листья вишни, смородины, дуба
15 больших зубчиков чеснока
Соль (я использовала каменную)
Готовая приправа для засолки огурцов (опционально). Там много засушенного укропа, корни хрена, перец душистый горошком, семена горчицы, зерна кориандра.
Рассол:
На 1 литр сырой воды 1 стол. ложка с горкой соли (а нужно 50 гр!!!)
Вместо бочки эмалированная десятилитровая кастрюля.
Приготовление:
В 10 литровую кастрюлю вошло примерно 6 кг мелких и средних помидоров (2 таза).
Начистила 6 крупных головок чеснока.
Собрала большой таз разнообразной зелени.
Помидоры и зелень тщательно промыла и разложила сушиться на полотенце.
На дно кастрюли выложила слой зелени, чеснока, острый перчик, и высыпала 1 упаковку сухой приправы для засолки огурцов.
Затем уложила слой помидоров.
На него слой зелени и чеснока.
Далее заполнила кастрюлю слоями помидоры-зелень-чеснок почти до верху.
Верх заложила листьями хрена, зонтиками укропа, высыпала еще одну упаковку приправы.
Развела в 1 литре воды 1 стол. ложку соли с верхом и вылила в кастрюлю. И так 5,5 раз, пока все листья не стали покрыты рассолом.
Почему не сразу развела весь рассол? Просто не знала, сколько войдет в кастрюлю. А вы можете сразу, если знаете.
Накрыла чистой марлей, поставила тарелку с грузом, и в подвал. Сейчас там около 12 градусов, и постепенно температура опустится до 5 — 6 град.
Если сверху на марле будет появляться белая плесень, буду аккурано снимать марлю и промывать ее в проточной воде.
Через 2 месяца будем пробовать «бочковые помидоры».
#Рецепт