Комментарии
- 28 апр 2019 15:24Saulemai AliТочно помогает ? Очень простой рецепт
- 28 апр 2019 16:23Надежда Орлова*)
- 28 апр 2019 16:35Людмила Бойко (Тукова)
- 28 апр 2019 16:46Валентина ᅠ ᅠ лесныхᅠ
- 28 апр 2019 22:20Maria Kurz
- 28 апр 2019 23:02Л ШОй не знаю, что к чему тут. Кто про квас, кто про похудение переживает усердно. *)
- 29 апр 2019 20:18Елена Солган (Шульмина)
- 30 апр 2019 08:02Валентина Андрющенко
- 30 апр 2019 15:18ღ♥ღЕленаღ♥ღ ღ♥ღЯзыкова (Маркова)ღ♥ღ
- 30 апр 2019 19:27Л Л
- 30 апр 2019 19:41Вера Рыбкина (Гончарова )
- 1 мая 2019 10:53Раиса Сахарова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Очищающий Свекольный квас.
Свекольный квас – это целительный бальзам!
Он чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного.
И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищения организма?!
Существует два основных способа приготовления свекольного кваса: бездрожжевой и дрожжевой.
Бездрожжевой способ, очевидно, является более древним, но вместе с тем и более долгим: квас будет готов через трое — пятеро суток. При дрожжевом способе квас будет готов через сутки — двое. Правда, такой квас больше все-таки годится как прохладительный напиток.
1 способ.
Ингредиенты:
— 500 г свёклы
— 3 л воды
— 50 г ржаного хлеба
— 10 г дрожжей
— 100 г сахара
Сырую свёклу тщательно промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Затем залить небольшим количеством горячей воды (чтобы вода только покрывала свёклу) и варить до готовности. Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую воду (полученный отвар должен быть приятно тёплым), положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения. Затем квас процедить и охладить.
Свёклу, оставшуюся от тушения, использовать для приготовления других блюд.
2 способ
Ингредиенты:
— 1 свёкла (крупная)
— 2 л воды (кипячёной остуженной или очищенной)
— 4 столовые ложки сахара
— 1 хлеб ржаной (корочка чёрствая)
Очищенную свёклу мелко порубить или нарезать, поместить в стеклянную банку, залить кипячёной водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.