Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- Комментарий удалён.
- 20 июн 2018 23:51Галина киви и банан вместе очень опасно .После употребления киви ,банан можно кушать только через 5 часов и наоборот!
- 10 янв 2023 07:5140лет пеку все довольны. Крем сахар, сметана, шоколад сверху, даже белый очень красивый, но не добавляйте больше ничего есть другие торты, вот в них и экспериментируйте. А черепаху не портите
- 10 янв 2023 08:14Вчера только первый раз сделала такой торт....бомба
Спасибо за рецепт
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ и СОВЕТЫ
Торт "Черепаха"
Ингредиенты:
● 6 белков
● 6 желтков
● 2 стакана сахара
● 2 стакана муки
● 1 ч л соды или разрыхлителя
можно в тесто добавить 1-2 ч.л. какао, тогда тесто приобретет шоколадный цвет
Крем:
● 750 г сметаны
● 1 ст сахара
Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара.
Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов.
Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверху посыпать шоколадной стружкой.
Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой, к примеру яблочки тонкими ломтиками между лепешками или ломтики яблок плюс грецкий орех или
яблоки, орех и брусника.