МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА - 3 ВИДА

1. Капуста маринованная по-Лионски
капуста нашинкованная немного помятая.Укладываем в банку слоями-капуста,петрушка,морковь, перец, чеснок ( ваши вкусы и фантазия).
2. Мозаика
капуста,перец красный,зеленый,желтый,морковь-все режется квадратиком, смешиваем все овощи в тазу, добавляем петрушку,укроп,чеснок складываем в банку и заливаем рассолом.
3. Острая
капуста шинкуется мелко, добавляется острый красный перец+петрушка+тмин+морковь небольшая мелкими брусочками+чеснок (ваши вкусы по количеству), перемешивается в тазу и в банки. Заливаем тем же рассолом
Рассол- 3 литра воды+2 ст.л. сахар+3 ст.л.соль+гвоздика+перец горошком+лавр. лист-все вскипятить,остудить+2 ст.л. растит.масла+3-4 ст.л. эссенции залить банки. Рассол во все банки заливается одинаковый. Капуста готова через 3 дня. Хранить в холодном месте.
Эта маринованная капуста обычно цвет не меняет. Квашеная-темнеет.
Приятного аппетита!

Комментарии

  • 16 сен 2019 21:58
    Не скажите! Правильно сделанная квашенная капуста - это капуста, а все другие добавки  только на любителя,так как они полностью меняют вкус капусты!