Суп с куриными желудочками

Ингредиенты:

▪куриные сердечки 500 гр
▪помидоры 3 шт
▪морковь 2 шт
▪лук 1 головка
▪петрушка 1/2 пучка
▪укроп 1/2 пучка
▪растительное масло 2 ст л
▪мелкая паста для супа 2 ст л (лапша)
▪шафран в порошке 1/4 ч л
▪перец горошком, смесь молотая 1/2 ч л
▪лавровый лист 1 шт
▪соль

Приготовление:

Чтобы суп смотрелся очень красиво при подаче, отрежьте у сердечек часть с сосудами. Все сердечки разрежьте вдоль. Кто любит сердечки целиком, то делать этого не нужно.

Сердечки залейте кипятком, посолите и добавьте лавровый лист. Варите 15 минут. Снимите пену.

Пока варятся сердечки, приготовьте зажарку. На растительном масле обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости (2-3 минуты), добавьте порезанную мелкими кубиками морковь и готовьте еще 3-4 минуты. В конце положите порезанные кубиками помидоры и готовьте еще пару минут.

Всыпьте в зажарку смесь перцев, шафран и, потушив минуту, снимите с огня.

Когда сердечки приготовятся, то бульон из-под сердечек лучше всего процедить через мелкое сито для большей чистоты.

К сердечкам добавьте мелкую пасту или лапшу и готовьте еще 5 минут.

Добавьте мелко порезанную зелень, перемешайте, накройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться 5 минут.

Комментарии

Комментариев нет.