МОЛДАВСКИЙ ДЕСЕРТ ЧЕРНАЯ БАБА ВКУС ДЕТСТВА!!!

Мое любимое блюдо с детства ! Обязательно попробуйте это очень вкусно!
Ингредиенты:
2 стакан (стакан 250 мл) муки,
10 яиц,
300 гр сахара,
200 мл растительного масла,
250 мл кефира ,
500 мл молока,
25 мл водки,
1,5 ст.л соды пищевой,гашенной уксусом.
масло сливочное и сухари для формы.
Приготовление:
В большой посуде смешиваю муку, соду, сахар.
Наливаю масло и перемешиваю. В полученную массу ввожу понемногу кефир и молоко. Взбиваю все до однородной массы, чтоб не было комочков. Затем вводим водку и взбитые в отдельной посуде яйца. Форму с толстыми стенками и дном смазываю сливочным маслом и присыпаю немного сухарями.
Обычно делают в чугунном казанке.
В форму выливаю тесто (тесто получается очень жидким, как на тонкие блины ). Закрываем форму крышкой или фольгой плотно и ставим в разогретую до 200 гр духовку на 1 час 40 минут. Через это время уменьшаем жар до 100 гр и оставляем еще на 1 час 30 минут.

Комментарии