Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 13 янв 2015 15:58МОЖЕТЕ ПЕЧЬ,ЛЕГКО И ВКУСНО. Я УЖЕ 3 РАЗА ПЕКЛА,ВСЕМ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ. А ВНУЧКА И РЕЦЕПТ СЕБЕ ВЗЯЛА.
- 17 янв 2015 18:37Цвет тёмный потомучто сода ,меньше соды нельзя только гасить надо уксусом ,а то будет привкус соды ,чернослив или изюм размягченый положить и перемешать , без этой бабки в Модове ни одна свадьба не обходилась в заключении торжества ,Надо сколько жидкости вместе взятой столько же муки но не сильно уплотнять муку в ёмкости
- Комментарий удалён.
- 12 ноя 2018 14:31Капронова баба, так в детстве называли.
На всех свадьбах была. А пекли бабу в банках , бляшанных , из под варення. - 13 фев 2019 23:11СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ.Я ОЧЕНЬ ДАВНО ХОЧУ ТАКУЮ БАБУ НО НЕ МОГЛА НАЙТИ ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ.
- 17 окт 2019 21:42Но написано 2 стакана муки! А жидкость- 500 молоко, 250 кефир, 25 волка и ещё растительное масло!
- 17 окт 2019 21:44Елена, по этому рецепту?
- 23 окт 2019 14:49Да ,да, по этому рецепту. Очень вкусно. Рецепт строго соблюдать.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Советы себе Любимой
МОЛДАВСКИЙ ДЕСЕРТ ЧЕРНАЯ БАБА ВКУС ДЕТСТВА!!!
Мое любимое блюдо с детства ! Обязательно попробуйте это очень вкусно!
Ингредиенты:
2 стакан (стакан 250 мл) муки,
10 яиц,
300 гр сахара,
200 мл растительного масла,
250 мл кефира ,
500 мл молока,
25 мл водки,
1,5 ст.л соды пищевой,гашенной уксусом.
масло сливочное и сухари для формы.
Приготовление:
В большой посуде смешиваю муку, соду, сахар.
Наливаю масло и перемешиваю. В полученную массу ввожу понемногу кефир и молоко. Взбиваю все до однородной массы, чтоб не было комочков. Затем вводим водку и взбитые в отдельной посуде яйца. Форму с толстыми стенками и дном смазываю сливочным маслом и присыпаю немного сухарями.
Обычно делают в чугунном казанке.
В форму выливаю тесто (тесто получается очень жидким, как на тонкие блины ). Закрываем форму крышкой или фольгой плотно и ставим в разогретую до 200 гр духовку на 1 час 40 минут. Через это время уменьшаем жар до 100 гр и оставляем еще на 1 час 30 минут.