Комментарии
- 30 ноя 2021 06:20Светлана С️
- 3 дек 2021 11:53Айгуль Киреева️
- 3 дек 2021 16:14Надежда Пушкарева️
- 4 дек 2021 14:44Вера Тарасова️
- николай ШевченкоКомментарий удалён.
- 4 дек 2021 15:50николай Шевченко️
- 5 дек 2021 07:26Лариса ПавлиноваС корочкой жёсткая будет но попробовать можно
- 5 дек 2021 12:52Татьяна Дубровина - Истомина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Советы идеальной хозяйки
Самый вкусный рецепт печени.
Печень получается мягкой, сочной, нежной!
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку. Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово! Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала.
Приятного аппетита!