ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Ингредиенты:
На тесто
· 1 стакан сметаны
· 1 стакан сахара
· 2 стакана муки
· 2 яйца
· 1 чайн. л. соды( погасить уксусом)
· щепотка соли
· 2 стол. л растительного масла.
· Сливочное масло для смазывания противня
· 2 стол. л. белых сухарей.
· Вишня замороженная,
· 2 - 3 стол. л сахара ( перед отправкой в духовку посыпать верх пирога), сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
В миску налить сметану, добавить яйца, сахар , соль и муку, соду , Замесить. По консистенции тесто должно быть как на оладьи. Добавить
растительное масло и еще раз хорошо размешать.Вишню разморозить и вынуть косточки. При этом я ее укладываю на ситечко, чтобы стек лишний сок. Тогда вишня в пироге не будет давать лишнюю мокроту.
Противень смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. вылить тесто и равномерно распределить вишни, слегка вдавливая их в тесто.Посыпать сахаром и отправить в духовку.
Выпекать 30 минут при 180 градусах, потом уменьшить до 160 и еще 20 минут. При необходимости регулируйте верхний и нижний нагрев.Проверить зубочисткой - если сухая - наш пирог испекся.
Готовый пирог накрыть полотенцем и дать остыть. Сверху украсить сахарной пудрой.
Наш пирог готов. Можно приступать к чаепитию с кусочком пирога.
Приятного аппетита:)

Комментарии

Комментариев нет.