Торт «3 стакана» без весов и миксера.

Сочный без пропитки: вкусный десерт на кефире


Приготовим вместе один из простых тортов дома.

Ингредиенты для торта:

яйца — 2 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 250 г;
ванильный сахар — ч.л.;
кефир — 250 мл;
растительное масло — 80 мл;
мука — 250 г;
какао — 2 ст.л.;
разрыхлитель — ч.л.
Ингредиенты для крема:

сливки 36% — 300 г;
сгущенное вареное молоко — 300 г.
Приготовление торта:

Разбиваем в миску яйца, солим, высыпаем сахарный песок и ванильный сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Выливаем в смесь кефир и растительное масло, смешиваем.

Просеиваем в смесь кефира и яиц муку с какао и разрыхлителем, замешиваем бисквитное тесто. Выливаем тесто в форму диаметром 20 см, дно покрываем пергаментом заранее.

Накрываем тесто фольгой и выпекаем при 170 градусах 45-50 минут. Выкладываем бисквит из формы, срезаем верхушку, делим на 3 коржа.


Для крема взбиваем сперва сливки до кремового состояния миксером. Далее к сливкам добавляем сгущенное молоко и снова взбиваем.

Смазываем каждый бисквит кремом, собираем торт.

Оставляем торт в холодильнике под пленкой на пару часов. Верхушку бисквита измельчаем в блендере, покрываем крошкой бока торта.

Украсить торт можно шоколадной глазурью.

Узор на десерте получится сделать обычной шпажкой.

Комментарии

Комментариев нет.